Украинский борец обвинил "российское лобби" в своем проигрыше на Олимпиаде (3)

фото

RIO-2016 | 16 августа 2016 года, 18:04

Украинский борец греко-римского стиля Жан Беленюк заявил, что проиграл схватку в финале Олимпиады из-за «большого лобби России», а также «судейского фактора». Об этом во вторник, 16 августа, сообщает УНИАН.

«К сожалению, пришлось столкнуться с большим лобби России в Международной федерации борьбы. Например, когда я лидировал в счете, меня ставили в партер. Это вообще не принято в борьбе», — сказал Беленюк. Он добавил, что не уклонялся от поединка и не бегал от соперника, а также вел в счете в первом периоде.

Ранее во вторник министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов заявил, что у 25-летнего Беленюка (отец из Руанды, мать — украинка) «украли заслуженное золото Олимпиады». Тренер резервной сборной России по греко-римской борьбе Тагер Салахетдинов назвал эти слова блефом. Он отметил, что 23-летний россиянин Давит Чакветадзе (родился в Кутаиси) одержал честную и уверенную победу над украинцем.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 3
леший1 год назад
после поражения всегда хочется оказаться победителем----свет мешал, противник сильный, да и вообще, тотами скользкий
шустрый1 год назад
Натуральный черный укропитек....фуфлогон короче.Кто видел схватку,тот поймёт.
леший1 год назад
явно борца из Украины подговорили на енту чушь ибо тогда бы ОН не фотографировался бы с россиянином положа ему руку на плечо====вот такая вот "честная борьба" по-украински