Органы тренера сборной Германии по гребле пересадили бразильцам (7)

фото

RIO-2016 | 18 августа 2016 года, 08:31

Тренер сборной Германии по гребле на каноэ Штефан Хенце, погибший после аварии в Рио-де-Жанейро, стал донором органов для четырех человек. Об этом сообщает Die Welt со ссылкой на представителя министерства здравоохранения Бразилии Роберту Наполис.

Согласие на пересадку дала семья умершего, приехавшая в Бразилию. «Сердце, печень и обе почки были успешно пересажены. На счету Хенце четыре спасенных жизни», — отметила Наполис.

Штефан Хенце получил серьезное повреждение головы 12 августа, попав в аварию во время поездки на такси. 35-летний тренер был доставлен в больницу, в которой не оказалось неврологического отделения. Его пришлось перевозить в другое отделение, находящееся в 20 километрах от первого.

Врачи оценили его состояние как критическое. Несмотря на усилия медиков, 16 августа Хенце скончался.

Вместе с тренером в машине находился еще один сотрудник немецкой сборной — Кристиан Кединг. Он получил легкие травмы, его выписали из больницы.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 7
достойное продолжение ....
Diana Bottek1 год назад
V germaniji eto normaljno! Kazhdij soverweno letnij zhitelj zapolnjaet Dokument -gotov li on posle smerti statj donorom organov! Poetomu v germaniji netu problem s donorstvom i mnogije jedut sjuda lechitj serjoznije bolezni
Katrina Darza1 год назад
Помню читала статью, что во многих странах тех людей, которые согласились быть донорами органов при несчастных случаях -медики не пытаются спасти и не тратят на них деньги и медикаменты, сразу готовят к донорству органов. Здесь парень молодой, спортсмен с здоровыми органами, возможно тоже даже не пытались его спасти... :-(
Темболее в Бразилии. В Бразилии и Аргентине, постоянно люди пачками пропадают , детей прям из колясок ворует, там идёт большой бизнес по донорству органов. Попал бы этот тренер в ДТП в Германии-скорее всего остался бы жив.