Штромбергс в Рио потерял шансы претендовать на третье чемпионство (6)

фото

RIO-2016 | 18 августа 2016 года, 21:03

Двукратный олимпийский чемпион в дисциплине BMX Марис Штромбергс в четверг не попал в полуфинал Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро, поэтому потерял шансы претендовать на третье чемпионство.

В полуфинал не удалось пробиться и второму велогонщику из Латвии Эджусу Трейманису.

Уже в первом заезде стартовал Трейманис, который вначале был на четвертом месте, однако в конце заезда финишировал седьмым.

фото

В свою очередь сразу после этого в заезде соревновался Штромбергс, который в начале старта лидировал, но после этого стал терять лидирующие позиции. На середине дистанции Штромбергс пережил зрелищное падение. Впрочем, ему удалось подняться и достичь финиша шестым.

фото

В этом заезде тяжелое падение пережил также титулованный британский велогонщик Лайэм Филипс, который после этого из-за травмы снялся с соревнований и завершил участие в Олимпиаде.

фото

Во втором круге во время заезда Трейманис пережил падение, но ему удалось подняться и финишировать на третьем месте. А Штромбергс в своем заезде вновь на старте был быстрее других, а в последствии отстал. Но, в результате падения его конкурентов, ему удалось на финише занять четвертую позицию.

фото

В заключительном заезде Трейманис в ожесточенной борьбе добился пятого результата, однако это означает, что ему не доставало одного пункта, чтобы попасть в полуфинал соревнований. Трейманис был пятым в общем зачете.

В свою очередь Штромбергс в своем заключительном заезде, в котором стартовали только пять велогонщиков, уже в самом начале отстал от конкурентов, однако в конце добился четвертой позиции, что тем не менее не позволило ему пробиться в полуфинал, так как в завершающем круге соревнований по BMX победил один из главных конкурентов - швейцарец Дэвид Граф.

фото

Это значит, что латвийский спортсмен в общем зачете также остался на пятом месте и таким образом завершил свое участие в Олимпиаде.

Напомним, по итогам квалификационного заезда индивидуальной гонки BMX Марис Штромбергс занял 7 место.

В пятницу состоится полуфинал и финал соревнований по BMX.

Марис Штромбергс является самым титулованным велогонщиком BMX в мире и единственным двукратным олимпийским чемпионом в этом виде спорта. Первую золотую медаль он завоевал в 2008 году в Пекине, затем повторил результат в 2012 году в Лондоне.

Штромбергс является также двукратным чемпионом мира - в 2008 и 2010 годах - и трижды чемпионом Европы.

Комментарии 6
Ъ12 месяцев назад
Конечно ведь стали на допинг проверять,как говорится не рой яму другому.
2
Artjom Zenkov12 месяцев назад
квалификацию даже не прошел
Jorens Salins12 месяцев назад
Пятый полуфинале, суммарно примерно 15й...