Латвийская спортсменка Анастасия Григорьева осталась в Рио без медали

фото

RIO-2016 | 18 августа 2016 года, 23:05

На Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро 13-й день соревнований и стартовала одна из надежд Латвии борец вольного стиля Анастасия Григорьева. К сожалению, выиграв первую схватку, латвийская спортсменка уступила в следующей и у нее оставалась надежда на участие в утешительном турнире за бронзу.

фото

Для Анастасии довольно удачно сложился жребий и на старте соревнований по борьбе ей в соперницы досталась Хела Риаби из Туниса. Григорьева довольно уверенно выиграла, досрочно завершив поединок в начале второго периода (10-0). фото

Следующей соперницей чемпионки Европы-2016 из Латвии была японка Рисако Каваи — вице-чемпионка мира прошлого года. И вот здесь у Анастасии мало что получалось. Первый период остался за спортсменкой из Страны Восходящего солнца (0-4). Во втором Каваи развила свой перевес до 8-0 и только под занавес схватки Григорьевой удалось набрать два первых и, увы, последних очка.

фото

В итоге Анастасия Григорьева потерпела поражение 2-8 и у нее оставалась надежда на то, что Рисако Каваи выйдет в финал. И та не подвела. В 1/2 японка встретилась с россиянкой Инной Тражуковой и добилась уверенно победы. А латвийской спортсменке представился шанс побороться за бронзу.

Чтобы добраться до олимпийской медали Анастасии для начала требовалось одолеть опытную польку Монику Михалик и только в этом случае она выходила на бронзовый матч против Тражуковой. Однако для Григорьевой все закончилось гораздо быстрее: польская спортсменка оказалась сильнее (5-2) и теперь она будет бороться за олимпийскую медаль с россиянкой.

Источник:

Источник: RusDelfi
Комментарии