Байдарочник Румянцев и пятиборец Наконечный поборются за медали в Рио

фото

RIO-2016 | 20 августа 2016 года, 11:25

В предпоследний день Олимпиады в Рио-де-Жанейро выступят двое латвийских спортсменов. Гребец Алексей Румянцев на байдарке-одиночке будет стартовать в главном финале дистанции 200 метров. А Руслан Наконечный продолжит соревнования по совеременному пятиборью, пишет delfi.lv.

Накануне байдарочник Румянцев успешно преодолел квалификацию и полуфинал, где финишировал четвертым и отобрался в финал А. Это значит, что он станет как минимум восьмым на Играх, но имеет шансы и на медаль. Старт финала А на 200 метров — 15.07 по латвийскому времени.

Пятиборцы второй день соревнований начнут с плавания. Второй вид программы (заплывы вольным стилем на 200 метров) стартуют в 18.00. Спустя два часа пятиборцы будут соревноваться в фехтовании, чтобы заработать бонусный гандикап для последнего вида программы — совмещенного бега и стрельбы ("комбайн"). В 21.30 начнется верховая езда (конкур), а в 24.00 — "комбайн" (бег на 3200 метров и стрельба с четырьмя огневыми рубежами).

После первого дня соревнований (фехтование) латвийский пятиборец Наконечный занимает 31-е место среди 36-ти участников (178 очков), а лидирует россиянин Александр Лесун (268).

20 августа, в предпоследний день Олимпиады будут разыграны комплекты медалей в 30-ти видах спорта — футболе и гребле, гандболе и волейболе, маунтинбайке и прыжках в воду, бадминтоне и баскетболе, таэквондо и боксе, современному пятиборью и триатлону, борьбе и гольфе, легкой атлетике и художественной гимнастике, а также по водному поло.

Источник: RusDelfi
Комментарии