Немецкая прыгунья с шестом обиделась на Исинбаеву за некрасивое поведение (2)

фото

RIO-2016 | 20 августа 2016 года, 14:26

Немецкая прыгунья с шестом, серебряный призер чемпионата Европы-2016 Лиза Рыжих обвинила двукратную олимпийскую чемпионку Елену Исинбаеву в некрасивом поведении. Слова Рыжих в субботу, 20 августа, приводит "Р-Спорт".

"Лена для нас самая популярная спортсменка, за которой надо стремиться и смотреть, но ее фразы, сказанные за последнюю неделю, создают впечатление, что ей некуда девать свою энергию. Это не очень красиво — унижать других спортсменов. "Псевдочистый спортсмен" — как она может такое про нас говорить? Если она считает, что мы такие, мы тоже можем думать про нее что угодно", — заявила Рыжих.

Кроме того, немка призналась: ей не жалко, что Исинбаеву не допустили до участия в ОИ.

"То, что Россию отстранили от соревнований, было решено не просто так. Я готова говорить об этом открыто. Если она так сильно разочарована, все равно не надо раскидываться такими словами", — добавила спортсменка.

19 августа Исинбаева на специальной пресс-конференции объявила о завершении карьеры. В общении с журналистами она, в частности, сказала, что без нее победа в Рио будет неравнозначна олимпийскому золоту.

Ранее 34-летняя россиянка на своей странице в Instagram усомнилась в "чистоте" зарубежных атлетов.

"Пусть все эти "псевдочистые" иностранные спортсмены выдохнут с облегчением и выигрывают свои псевдозолотые медали в наше отсутствие. Силу всегда боялись" — написала она.

Исинбаеву избрали в комиссию спортсменов МОК 18 августа. За нее отдали свои голоса 1365 спортсменов.

Исинбаева — олимпийская чемпионка 2004 и 2008 годов, в ее активе также бронзовая медаль Игр 2012 года. В течение карьеры спортсменка установила 28 мировых рекордов. 21 июля Спортивный арбитражный суд (CAS) запретил российским легкоатлетам, включая Исинбаеву, участвовать в Олимпиаде-2016, отклонив иск Олимпийского комитета России и 68 спортсменов к Международной ассоциации легкой атлетики (IAAF).

Источник: Lenta.ru
Комментарии 2
Ла Пульга1 год назад
Лена правильно все сказала.
ди..1 год назад
Елена Исимбаева правду сказала! Немка обиделась, да и хрен с тобой дурой.