Российская спортсменка обвинила Мамиашвили в избиении (1)

фото

RIO-2016 | 20 августа 2016 года, 13:01

Российский борец вольного стиля Инна Тражукова обвинила президента Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Михаила Мамиашвили в избиении. Ее слова приводит «Спорт-Экспресс».

«Состоялась схватка за бронзу, которую я проиграла. По окончании состязаний меня встретил президент федерации Михаил Мамиашвили в нетрезвом состоянии. Он грубо разговаривал, хамил и ударил меня два раза по лицу. Все это происходило при свидетелях. По прилете в Россию я планирую написать заявление в прокуратуру, а также сообщить о данном инциденте министру спорта России», — заявила Тражукова.

Она отметила, что не находится в рабстве и не понимает подобного отношения к себе.

Глава ФСБР признался, что разговор с Тражуковой прошел в жесткой форме. «А что еще спортсменке остается сказать после такой борьбы? Инна выступила безвольно, бездарно. Она спортсменка и несет ответственность за результат! Она обязана достойно выступать. Человек выходит и просто не хочет бороться, "дарит" медаль сопернице», — сказал Мамиашвили.

18 августа 25-летняя Тражукова в схватке за третье место уступила полячке Монике Михалик со счетом 3:6. В тот же день Мамиашвили раскритиковал россиянок Наталью Воробьеву и Валерию Коблову, завоевавших серебряные медали в вольной борьбе на Олимпиаде, назвав их ничтожествами.

В свою очередь Мамиашвили назвал предательницей члена российской олимпийской сборной Инну Тражукову, обвинившую его в избиении, и выразил уверенность, что ей не следовало ехать на Игры в Рио-де-Жанейро. Об этом сообщает РИА Новости.

«Я что, должен был лакировать равнодушие, безволие? Искать слова утешения равнодушному человеку? Тражуковой дома нужно было сказать: "Я вас предам в самый нужный момент, не буду переступать через трудности и свои слабости, когда мы окажемся на передовой, так что не ставьте меня в состав". Так и произошло — Тражукову в итоге победила 37-летняя полячка, чудом попавшая в Рио», — заявил Мамиашвили.

Глава ФСБР выразил мнение, что спортсменка «должна была умирать на ковре», сражаясь с соперницами, которые «по силе ниже ее на две головы». «Надо было сражаться и умирать, а не бежать раздавать бредовые интервью, чтобы тем самым привлечь к себе какой-то псевдоинтерес. На Олимпиаду все спортсмены едут умирать за фамилию, за команду, за страну. Если такого настроя нет, а это увидели миллионы людей, то не надо было и ехать», — добавил он.

Мамиашвили также отметил, что готов к тому, что Тражукова обратится в правоохранительные органы, и подчеркнул, что не намерен извиняться за свой поступок. «Никто, никакой суд меня не убедит в том, что безвольному и равнодушному человеку я не имею права высказать... Я приехал в Бразилию не сопли им подтирать, а утешать спортсменов, когда они всего себя отдают в схватке, но проигрывают. Но не когда они выходят как, скажем так, не совсем волевые люди», — добавил глава ФСБР.

Глава Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков призвал Мамиашвили держать себя в руках. «Нашим руководителям нужно стараться держать себя в руках. Понятно, что порой сложно сдержать эмоции, но в первую очередь это спорт. А в спорте бывают выигрыши и поражения, к этому нужно относиться более спокойно», — заметил он.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 1
сёма1 год назад
У русских всегда так...главное победа а не человек....чтобы гордится хоть чем то.А живут...ну там на прогнившем западе.