Минобразования о результатах Латвии в Рио: не надо пороть горячку (23)

фото

RIO-2016 | 21 августа 2016 года, 15:03

Не надо пороть горячку и принимать поспешные решения после Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро, на которых латвийские спортсмены не завоевали ни одной медали, уверен директор департамента спорта Министерства образования и науки (МОН) Эдгар Северс.

Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро для латвийских спортсменов стали первыми соревнованиями с момента обретения независимости, с которых не удалось привезти ни одной медали, сказал в разговоре с агентством ЛЕТА Северс. В связи с чем возникают вопросы, почему так произошло и что делать дальше, чтобы впредь латвийские спортсмены добивались успехов.

Северс признал, что на этих Олимпийских играх достижения весьма плохие, несмотря на то, что в Латвии много спортсменов, которые могут бороться за высокие места. Представитель МОН указал, что олимпийские медали - не самоцель, однако спорт высоких достижений - одно из направлений, в которое вкладываются значительные финансовые средства, фактически, жителей страны, и они могут рассчитывать на хорошие результаты.

После того, как ни один из латвийских спортсменов в Рио-де-Жанейро не поднялся на пьедестал почета, публично прозвучал призыв уволить руководство ответственных федераций и Латвийского Олимпийского комитета (ЛОК), или провести серьезные реформы.

Однако Северс считает, что пока "не надо пороть горячку". В конце сентября состоятся выборы руководства ЛОК, после которых могут начаться широкие общественные дискуссии, что делать и что менять, чтобы не повторить плачевных результатов Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро.

Комментарии 23
Ивар Дьякевич1 год назад
а что , собственно говоря , государство сделало для развития спорта ? наши вороватые чинуши любят только фотографироваться с медалистами , а дать достойную премию , построить современную базу для тренировок на это у чиновников нет ни времени ни денег , а может нахрен такие управленцы нужны ?
1
Inga Blumenfeld1 год назад
О каком спорте вы говорите? У нас спорт держится на энтузиазме спортсменов, любви к своему делу тренеров и безграничной веры в успехи и возможности своих детей родителей! И во всей этой цепочке самую малую часть занимает государство. Поправьте меня, если я не права! 4 место- это волшебный результат! Я бы даже сказала- нереальный! И что, государство как то будет продвигать этот вид спорта?
Добрый Виктор1 год назад
какие медали если половина делегации какието не понятныуе люди