США - абсолютный лидер в медальном зачете на Олимпиаде в Рио (54)

фото

RIO-2016 | 21 августа 2016 года, 23:36

США стали абсолютным лидером в медальном зачете по итогам Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро. Американским спортсменам удалось завоевать 121 медаль (46 золотых, 37 серебрянных, 38 бронзовых).

фото

Второе место в медальном зачете занимает Великобритания, у которой 67 медалей (27 золотых, 23 серебрянных, 17 бронзовых).

фото

На третьем месте Китай с 70 медалями (26 золотых, 18 серебрянных, 26 бронзовых).

фото

Россия занимает четвертое место в медальном зачете. Российские спортсмены завоевали 56 медалей (19 золотых, 18 серебрянных, 19 бронзовых).

фото

В десятку лучших стран вошли также Германия, Япония, Франция, Южная Корея, Австралия и Италия.

Австрия, Доминиканская Республика, Эстония, Финляндия, Марокко, Молдавия, Нигерия, Португалия, Тринидад и Тобаго, Объединенные Арабские Эмираты завоевали на Олимпиаде в Рио по одной медали, а более 100 сборных не заработали ни одной медали, в их числе - Латвия.

фото

Отметим, что латвийские олимпийцы пять раз попадали в восьмерку лучших, однако впервые с восстановления независимости не завоевали ни одной медали на летних Олимпийских играх.

В Олимпийскую сборную Латвии вошли 34 спортсмена, однако на старт вышли 32 из них. Лиза Музе (метание копья) из-за травмы даже не полетела в Рио-де-Жанейро, а бегун Валерий Жолнерович из-за травмы не смог выйти на марафонскую дистанцию.

фото

Несколько раз латвийские спортсмены оказывались в одном шаге от медали, однако так и не получали ее. 18-летней тяжелоатлетке Ребеке Кохе в весовой категории 53 кг до бронзовой медали не хватило двух килограммов, в свою очередь легкоатлетке (семиборье) Лауре Икауниеце-Адмидине до третьего места не хватило 36 пунктов.

фото

В предпоследний день соревнования болельщиков порадовал байдарочник Алексей Румянцев, который на дистанции 200 метров завоевал пятое место и добился высокого третьего места в латвийской команде. Но для того, чтобы взойти на пьедестал почета, ему не хватило 0,229 секунды.

фото

Неважно выступили и спортсмены, на которых возлагались большие надежды - Анастасия Григорьева (борьба) и тяжелоатлет Артур Плесниекс.

Опытная бегунья на марафонскую дистанцию Елена Прокопчук заняла 12-е место.

фото

Большим разочарованием для болельщиков стала игра лучшего дуэта пляжных волейболистов Александра Самойлова и Яниса Шмединьша, которые даже не вышли из подгруппы и завершили соревнования 19-м местом.

Плохие результаты продемонстрировали и другие спортсмены, выступавшие во многих других видах спорта.

Закрытие Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро состоится в ночь на понедельник, в 02.00 по латвийскому времени.

Комментарии 54
мок-с1 год назад
Кто ж не знает, что штаты и мелкобритания лидеры по использованию допинга.
9
Irina Kubareva1 год назад
Пусть порадуются своим печенюшкам, честной спортивной борьбы не было !
8
Pavel Ermilov1 год назад
Наверное и к лучшему что пиндосам олимпиаду эту устроили. Их позиции в мире все ниже и ниже, а перед выборами так хотелось понтов и демонстрации превосходства...слава Богу у упырей из госдепа ума хватило очередную войну не затеевать, а олимпиадку мирную купить
7