Латвийские олимпийцы и их тренеры могут получить 120 тысяч евро (4)

фото

RIO-2016 | 22 августа 2016 года, 16:17

Трем латвийским олимпийцам, их тренерам и обслуживающему персоналу за достижения на Олимпийских играх в Рио полагается почти 120 тысяч евро из государственного бюджета.

Премии полагаются семиборке Лауре Икауниеце-Адмидине, 18-летней дебютантке игр, тяжелоатлетке Ребеке Кохе и байдарочнику Алексею Румянцеву.

Икауниеце и Коха за четвертые места должны получить до 30 734 евро, а их спортсмены и обслуживающий персонал – до 15 367 евро.

Румянцеву за пятое место на Олимпиаде полагается до 18 440 евро, а его тренеру и персоналу – до 9 220 евро.

Как ранее сообщал mixnews.lv, латвийские спортсмены пять раз они попадали в восьмерку лучших, однако впервые с восстановления независимости не завоевали ни одной медали на летних Олимпийских играх.

В Олимпийскую сборную Латвии вошли 34 спортсмена, однако на старт вышли 32 из них. Лиза Музе (метание копья) из-за травмы даже не полетела в Рио-де-Жанейро, а бегун Валерий Жолнерович из-за травмы не смог выйти на марафонскую дистанцию.

Несколько раз латвийские спортсмены оказывались в одном шаге от медали, однако так и не получали ее. 18-летней тяжелоатлетке Ребеке Кохе в весовой категории 53 кг до бронзовой медали не хватило двух килограммов, в свою очередь легкоатлетке (семиборье) Лауре Икауниеце-Адмидине до третьего места не хватило 36 пунктов.

В предпоследний день соревнования болельщиков порадовал байдарочник Алексей Румянцев, который на дистанции 200 метров завоевал пятое место и добился высокого третьего места в латвийской команде. Но для того, чтобы взойти на пьедестал почета, ему не хватило 0,229 секунды.

Неважно выступили и спортсмены, на которых возлагались большие надежды - Анастасия Григорьева (борьба) и тяжелоатлет Артур Плесниекс.

Опытная бегунья на марафонскую дистанцию Елена Прокопчук заняла 12-е место.

Большим разочарованием для болельщиков стала игра лучшего дуэта пляжных волейболистов Александра Самойлова и Яниса Шмединьша, которые даже не вышли из подгруппы и завершили соревнования 19-м местом.

Плохие результаты продемонстрировали и другие спортсмены, выступавшие во многих других видах спорта.

Комментарии 4
Впервые ни одной медали...12 месяцев назад
Но ... латвийские олимпийцы и их тренеры могут получить 120000... - так за что же тогда так щедро им "полагается" ?
Alex12 месяцев назад
Да и пусть , лучше им ,чем пианино для президента ...
citate12 месяцев назад
"Если суммировать все наши результаты – мы все-таки молодцы", - отметил Шадурскис.
Зачем президенту Латвии ,бывшему министру обороны рояль за сто тысяч евро?
А, вместе с НДС цена одного президентского рояля (СЗК) составляет около 130 000 евро !
Впервые с восстановления независимости нашего государства латвийские олимпийцы не завоевали ни одной медали.