Польский спортсмен продаст олимпийскую медаль для спасения трехлетнего мальчика

фото

RIO-2016 | 22 августа 2016 года, 18:06

Польский спортсмен (метатель диска) Петр Малаховский принял решение продать серебряную медаль, которую получил на Олимпийских играх в Рио, чтобы помочь трехлетнему мальчику, страдающему от злокачественной опухоли. Об этом сообщает «Радио Польша».

Спортсмен уже выставил свою награду на аукционе. Малаховский надеется, что вырученные деньги позволят оплатить операцию мальчику по имени Олек, который страдает от злокачественной опухоли сетчатки глаза. Операция — это единственный шанс на то, чтобы предотвратить ампутацию глаза. Сделать ее согласились врачи из США, однако у родителей мальчика нет необходимой суммы денег, чтобы оплатить их услуги. Помочь финансово и согласился олимпийский призер Малаховский.

«Я принял решение помочь Олеку и передать медаль, завоеванную в Рио, на аукцион. Все вырученные деньги будут переданы на лечение Олека», — написал Малаховский в своем профиле в Facebook.

Спортсмен также призвал всех неравнодушных людей последовать его примеру.

«В Рио боролся за золото. Сегодня я призываю всех — давайте сегодня поборемся за что-то более важное. За здоровье этого фантастического мальчика. Поэтому я приглашаю всех принять участие в аукционе. С вашей помощью мое серебро может стать для него более ценным, чем золото», — добавил польский легкоатлет.

Источник: РосБалт
Комментарии