Лицензии отстраненных от Паралимпиады россиян передали спортсменам из США (25)

фото

RIO-2016 | 28 августа 2016 года, 17:16

Лицензии отстраненных от Паралимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро россиян передали 22 американским спортсменам. Об этом в воскресенье, 28 августа, сообщает пресс-служба Паралимпийского комитета США.

Всего в американскую делегацию войдет 289 человек, что является рекордом по численности для сборной США на Паралимпийских играх.

Дополнительные 22 заявки американцы получили в результате отстранения от Игр сборной России. Отмечается, что среди членов сборной США есть один действующий служащий американской армии.

Спортивный арбитражный суд (CAS) 23 августа оставил в силе решение Международного паралимпийского комитета (МПК) об отстранении сборной России от Паралимпиады, принятое 7 августа. Как сообщил министр спорта Виталий Мутко, Паралимпийский комитет России (ПКР) подаст иск на CAS в Федеральный суд Швейцарии.

Президент России Владимир Путин заявил, что в случае отстранения россиян от Игр для них будет организована альтернативная Паралимпиада. Поощрения за победу и призовые места будут такими же, какими бы они были в случае выступления спортсменов на соревнованиях в Рио.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 25
леший11 месяцев назад
У-р-я-я!!!----ничто не проходит бесследно----следы WADA упираются в СэШэА----ну, и как бы в подарок, БОНУС----первые 15 золотых медалей МЫ заслужено отдаём Америке, как самой демократической сране====о СПОРТ--- ты КТО???
1
Фу, пля11 месяцев назад
Пиндосы скоро, даже по европе, будут сцать, без охраны ходить, за такие высеры.
2
Vera Gunkova11 месяцев назад
Они даже русских инвалидов боятся....
1