Передачу США лицензий российских паралимпийцев назвали незаконной (2)

фото

RIO-2016 | 28 августа 2016 года, 20:40

Все решения, касающиеся перераспределения в пользу других стран лицензий россиян, отстраненных от Паралимпиады в Рио-де-Жанейро, являются незаконными. Об этом заявил президент Паралимпийского комитета России (ПКР) Владимир Лукин, передает «Р-Спорт».

«Мое мнение остается в силе — все решения, которые приняты в отношении российской команды, незаконны. Они были, есть и будут незаконными. И мы это дело не оставим, вот и все», — сказал он в ответ на вопрос о передаче Соединенным Штатам 22 российских квот.

О перераспределении более двух десятков лицензий россиян в пользу США ранее 28 августа проинформировал Паралимпийский комитет этой страны. В связи с этим в американскую делегацию войдет 289 человек, что является рекордом по численности для сборной Соединенных Штатов на Паралимпиадах.

17 августа также сообщалось, что благодаря отстранению российских паралимпийцев дополнительные лицензии получила сборная Украины. Ей досталось 17 квот.

Всего паралимпийская сборная России располагала 267 лицензиями.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 2
Sedna1 год назад
Ну прямо дети, ей-Богу!Для америкосовских спортсменов все эти изъятия российских конкурентов всё и затевалась. Кому - то это не понятно? Конечно, было бы гораздо спокойнее для всех, чтобы в период всяких разных олимпиад, международных соревнований ДО их проведения,все медали распределялись бы сразу по америкосам. Кое-что бы оставляли б бритам, французам и пару бронз для японцев. И хватит! Ведь ТОЛЬКО америкосы владеют миром и не может быть сомнений, что их спортсмены самые-самые... Вот и сейчас испугались ИНВАЛИДОВ из России. И это правильно! Бойтесь, трусливые иуды, бойтесь!
1
Инвалидов России бояться нечего!1 год назад
В России плохо относятся к политкорректности, считая ее сугубо западной выдумкой. А потому у нас не прижилась политкорректная формулировка «люди с ограниченными возможностями». Мы предпочитаем прямо называть около 13,02 миллиона наших соотечественников (9,1% населения страны) инвалидами. И живет эта часть населения в целом хуже остальных своих соотечественников. Поэтому «праздничная», подготовленная к установленному ООН ровно 20 лет назад Международному дню инвалидов, статистика Министерства труда и социальной защиты России выглядит очень непразднично.
Из 3,39 млн инвалидов, которые находятся в трудоспособном возрасте, работают только 816,2 тыс. человек, а численность неработающих инвалидов составляет 2,6 млн человек — почти 80%.
В России по-прежнему огромные проблемы с лекарствами для инвалидов, с пандусами в жилых домах, из-за чего подавляющее большинство инвалидов становятся «невыездными» из квартир. На грошовые пособия по инвалидности или по уходу за ребенком-инвалидом невозможно прожить даже в самых бедных российских регионах. В стране по-прежнему велик дефицит качественных протезов, инвалидных колясок и запасных частей к ним, при этом сама Россия имеет крайне отсталую индустрию в этой сфере.
По сути, кроме Международного дня инвалида чиновники вспоминают об этой категории граждан только в связи с Паралимпийскими играми. В основном чтобы похвастать своими спортивными достижениями. Но в каждом российском городе, не говоря уже о сельской местности, Олимпиаду не проведешь. В стране крайне ветхий жилой фонд: в некоторых регионах, особенно на Дальнем Востоке, его изношенность достигает 80%. Старые дома даже чисто технологически непросто оборудовать современными пандусами для инвалидных колясок.