Президента Бразилии освистали на церемонии открытия Паралимпиады-2016

фото

RIO-2016 | 8 сентября 2016 года, 16:47

На церемонии открытия Паралимпийских игр 2016 года, прошедшей на арене "Маракана" в Рио-де-Жанейро, публика освистала чиновников и политиков. Новый бразильский президент Мишел Темер был освистан во время торжественной речи, сообщает BBC. Перед ним был освистан 74-летний президент оргкомитета олимпийских игр-2016 Карлос Нузман.

Нузману удалось закончить речь о необходимости создания "нового доступного для всех мира без преград". Главу Международного паралимпийского комитета Филиппа Крейвена освистали, когда он поблагодарил правительство Бразилии.

Как сообщает Reuters, Темер в среду принял участие в двух официальных мероприятиях, первых с момента вступления в должность 31 августа, - церемонии открытия Паралимпиады и параде в честь Дня независимости. Протестующие на этих мероприятиях встречали его выкриками: "Темер - вон" и "Узурпатор".

Количество протестующих в столице страны, по оценкам полиции достигает 600 человек. Это сравнительно немного по сравнению с протестами против импичмента администрации бывшего президента Дилмы Русеф, на которые вышли миллионы, отмечает агентство.

Председатель Партии бразильского демократического движения Мишель Темер, возглавил Бразилию после импичмента Дилме Русеф, которая была отстранена от должности из-за обвинений в коррупции и финансировании кампании по переизбранию президента за счет госсредств.

Источник: Newsru.com
Комментарии