Члена белорусской делегации лишили аккредитации за флаг России в Рио (6)

фото

RIO-2016 | 8 сентября 2016 года, 16:26

Международный Паралимпийский комитет отозвал аккредитацию у члена делегации сборной Белоруссии, который 7 сентября вынес флаг России на открытие Паралимпийских Игр в Рио-де-Жанейро. Об этом сообщает ТАСС.

В твиттере об этом заявил пресс-атташе МПК Крейг Спенси.

Напомним, накануне во время парада спортсменов на Паралимпийских играх в Рио-де-Жанейро член белорусской делегации пронёс российский флаг. Ранее о намерении поддержать отстранённых от соревнований россиян заявил председатель Паралимпийского комитета Белоруссии Олег Шепель.

Как сообщил портал kp.ru, российский флаг на церемонии открытия Паралимпийских игр в Рио-де-Жанейро вынес директор Республиканского центра олимпийской подготовки по легкой атлетике Андрей Фомочкин.

фото

Поступок своего гражданина поддержал официальный Минск. В пресс-службе президента Белоруссии отметили, что Александр Лукашенко выразил солидарность решению представителя сборной.

Теплые слова в адрес члена сборной Белоруссии выразила и российская сторона. Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков полагает, что этот поступок достоин восхищения.

Источник: Russia Today
Комментарии 6
svr7611 месяцев назад
Молодцы белорусы. Респект и уважуха.
1
Ъ11 месяцев назад
Нет как раз ехать и надо чтобы показать свое отношение к упырям из МПК что они чмошники и могут хоть обосратся от злобы и даже не допустить всю команду Белоруссии,в данном случае человек показал свою солидарность со спортсменами из России наверняка зная что у него заберут аккредитацию.
1
кот11 месяцев назад
Что и надо было доказатьПаролимпийское быдло пытается устанавливать свои порядки.Жополизы америкосские.
1