Паралимпийский комитет Белоруссии избежал наказания за флаг России (1)

фото

RIO-2016 | 8 сентября 2016 года, 18:23

Паралимпийский комитет Белоруссии не станут наказывать за то, что член делегации пронес российский флаг на церемонии открытия Игр-2016. Об этом, как передает ТАСС, сообщил пресс-атташе Международного паралимпийского комитета (МПК) Крэйг Спенс.

«Речь идет о госте в делегации сборной Белоруссии. Это индивидуальный протест. Мы так его расцениваем, поэтому применили санкции только к этому человеку — отозвали его аккредитацию [на Игры]», — сказал он, добавив, что на этом вопрос закрыт.

фото

Спенс добавил, что «политические протесты запрещены на Паралимпийских играх», и если подобные акции продолжатся, то МПК будет «думать о дальнейших мерах».

Ранее пресс-секретарь белорусского лидера Александра Лукашенко заявила: «Вынос флага во время церемонии открытия — инициатива белорусской делегации. Тем не менее, я хочу подчеркнуть, что это позиция государственная и это в том числе позиция президента страны и президента нашего Паралимпийского комитета. Мы солидарны с российскими паралимпийцами».

Церемония открытия Паралимпийских игр прошла в ночь на 8 сентября на стадионе «Маракана». На парад спортсменов член белорусской делегации вышел с российским триколором. Он пронес флаг около четверти круга стадиона, после чего его изъяли. Позднее выяснилось, что главным героем новостей является Андрей Фомочкин — сотрудник Министерства спорта и туризма Белоруссии, а именно, начальник отдела зимних видов спорта управления национальных команд.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 1
Alex11 месяцев назад
Ну как и писалось ,этот "комитет" зассыт всю Белорусию трогать ,иначе дальше будет домино и никакой Олимпиады,красиво выкрутились барыги...
1