Главу Латвийской федерации плавания отправили в отставку (2)

фото

RIO-2016 | 16 сентября 2016 года, 15:41

Члены Латвийской федерации плавания (ЛФП) сегодня внеочередном собрании проголосовали за выражение недоверия президенту федерации Каспару Поне.

Как сообщили участники собрания, большинство сегодня проголосовало за отставку Поне с должности президента Латвийской федерации плавания.

В голосовании о выражении недоверия Поне участвовали 22 члена федерации. 19 из них выразили недоверие президенту ЛФП, а три человека воздержались.

Члены ЛФП сегодня голосовали и за отставку правления федерации, в которое также входит Поне. За отставку проголосовал 21 человек, а один воздержался.

Новым председателем правления Латвийской федерации плавания единогласно был назначен Айвар Платонов, который до этого занимал пост генерального секретаря ЛФП.

Ранее принимая во внимание прозвучавшую в адрес Поне и его деятельности в федерации критику, многие члены ЛФП подписали письмо с просьбой провести общее собрание членов федерации, которое является высшим органом федерации и может принимать решения по любым вопросам.

Члены федерации выразили недовольство стилем руководства Поне, к тому же его поездка в Рио-де-Жанейро, куда не смог отправиться тренер латвийской плавчихи Алены Рыбаковой, которая на Олимпиаде улучшила рекорд Латвии, Герман Якубовскис, расценивается, как неэтичная и недостойная президента.

Бывший вице-президент ЛФП Янис Дзенис указал, что вклад Поне в работу федерации незначителен, гораздо больше для развития организации и спорта сделали генеральный секретарь ЛФП Айвар Платонов и члены федерации. По словам Дзениса, недовольство работой Поне существует уже продолжительное время, и последние события были "последней каплей" для членов федерации.

По мнению Дзениса, Поне в должности президента ЛФП пытался удовлетворить свои амбиции, что не делает ему чести как президенту федерации.

Как сообщалось, Министерство образования науки запросило у Латвийского Олимпийского комитета пояснения по поводу поездки Поне на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро, куда не поехал тренер Герман Якубовскис.

Сам Якубовскис заявил, что он, несмотря на аккредитацию на Олимпийских играх, не поехал вместе с плавчихой Аленой Рыбаковой в Рио-де-Жанейро и вместо него туда отправился Поне.

Комментарии 2
www1 год назад
Мало отправить этого поню в отставку, надо высчитать с него денег в пользу налогоплательщиков. С какой стати мы должны всяких поней возить в Рио?
кот1 год назад
Нырнул и х.й вынырнул....