CAS: два российских спортсмена не попали на Олимпиаду по ошибке МОК, Mixnews.lv

CAS: два российских спортсмена не попали на Олимпиаду по ошибке МОК (12)

фото

Олимпиада-2018 | 14 февраля 2018 года, 08:31

Спортивный арбитражный суд (CAS) опубликовал резолютивную часть решения по отказу российским спортсменам участвовать в Олимпиаде в Пхенчхане, которая проливает свет на некоторые нюансы процесса допуска российских атлетов к играм.

По мнению суда, Международный олимпийский комитет имел право отказать россиянам, так как, согласно Олимпийской хартии, приглашение спортсменов на Игры — прерогатива МОК, а после лишения Олимпийского комитета России (ОКР) членства в МОК он утратил право отправлять атлетов на Олимпиаду на свое усмотрение. При этом иск о восстановлении в правах ОКР подан не был, отмечает суд.

Кроме того, в документе есть важное уточнение насчет двух из 32 спортсменов, не приглашенных МОК в Пхенчхан комиссией Валери Фурнейрон.

CAS утверждает, что из списка 500 спортсменов, отправленного ОКР, комиссией был одобрен 391 спортсмен, а не 389, как утверждалось ранее. Однако из МОК в ОКР почему-то пришел список из 389 спортсменов. Двое пострадавших — конькобежец Сергей Грязцов и бобслеист Дмитрий Попов. Причину "потери" двух кандидатов на участие в Играх по дороге из комиссии Фурнейрон в МОК суд затрудняется установить, однако считает в их случаях ситуацию спорной. Тем не менее "они имели право выступить на Олимпиаде".

Вполне возможно, после этого уточнения вопрос об участии Грязцова и Попова в Олимпиаде будет поднят опять, и произойдет уникальное событие — спортсмен узнает о своём участии в Играх только на пятый день их проведения.

Источник: life.ru

Комментарии 12
Маргарита Ершова9 месяцев назад
Надо засудить этот мок по полной! Из собственного кармана каждого чинуши продажного!
3
Sedna9 месяцев назад
Это не Олимпийские игры.Это грязные игры США и Гейропы. Мерзко.
4
хаиль9 месяцев назад
Самое главное, все эти презервативы одноразовые будут в в последствии вышвырнуты в помойку.

Мнение батрака значимости не имеет.
3