"Угнанное детство" только разделит общество (9)

Политика | 8 марта 2012 года, 15:50

В отношении обещанной руководителем общественного фонда "Историческая память" Александром Дюковым выставки латвийские власти должны проявить достаточно строгий подход. Это очень сложный вопрос, так как нужно изучить главные цели выставки "Угнанное детство: 1943-1944".

Если целью выставки является стремление оценить судьбы людей и сообщить исторические сведения о событиях Первой мировой войны, то это приемлемо. Но эта выставка антидемократична с идеологической точки зрения, которая заключается в том, что во Второй мировой войне были виновны не отдельные коллаборационисты, поведение которых было преступным. Идеология выставки указывает, что виновен был весь латышский народ, который восторгался нацистами.

Эта выставка является пропагандистской, а не научной, и вред от такой выставки должны оценивать соответствующие инстанции. Проведение выставки только повысит эмоциональное противостояние между латышами и русскоязычными в вопросе истории.

Я не могу сказать, кто именно стоит за этой выставкой – историки Александр Дюков и Владимир Симиндей, которые были накануне объявлены персонами нон-грата в Латвии, или же фонд является лишь прикрытием для достижения более широких целей...

Комментарии 9
dolph5 лет назад
Я ебу !!! Латышы вы далбаебы!!! вам придумали историю политики Дамбровского что латышата как овечки невинные ! в Риге стоит пам ятник краным латышским стрелкам ! но они ни чем не отличались от вафен сс ! они выполняли все карательные операцыи по всей россии ! так как были наемниками ! а наемниками они были потомучто в латвии жрать нечего было! и шли в латышские стрелки что там кормят одевают и платят чтото не считая того что с мертвых снимут! вот это и есть настоящие латышы!!!! и всю ж ызнь они воют и стонут потому как нет такой нацыи! это ублюдки рожденные от всех нацыональностей и язык латышский придумали немцы чтоб латвия не была второй германией..потому он так схож с немецким ! пусть хоть один лотыш скажет древо своих предков? не один не назовет потомучто они были зачаты от разных народностей ! поэтому неможет у них быть своей историии !
александр5 лет назад
Что,псам Гитлера правда глаза колет?А Когда расстреливали мирных людей по лесам,сжигали евреев в синагогах живьём,вырезали на Псковщине и в Белоруссии целые деревни,это для латышей нормальное явление было,это они так за свою Латвию боролись.А теперь они белые и пушистые,за америкосов спрятались игадят по новой.Что там за миссия у ваших карателей в Ираке?Скорее всего новую резню устроили,а потом скажут,что их заставили,что невиноватые они!
IZJA (EASY)5 лет назад
2 Гнус!
Я поддерживаю тя! Латурас - эгсклюзивно страна чистых титулов и для титулов! Вон "нечистых" из Латураса!
А для "лойяльных нечистых" зделаем Гарлемчигс в Маскачьке и тудой их, болезных...Ога!))
И ваще, без справог с показаниями "элертометра" на улице не гулять...Понаприехали тут, понимаешь...Понастроили, а бабла на содержание ни куя не дают, гады! - Вот такая вот загогулина! Иншалла! ))