О реакции мировых лидеров на марш легионеров СС в Риге (19)

Политика | 17 марта 2015 года, 14:27

Вчера в Риге состоялся ежегодный традиционный марш бывших членов СС. По-видимому, это надо понимать как право на выражение собственного мнения, то есть как выражение демократии. Правда, мы все помним, как поступали ССовцы с демократами и с демократией, когда они выражали власть, а может быть, и не помним.

Вот господин Олланд – президент Франции, страны, гражданином которой я являюсь, заявил, что он не приедет в Москву на семидесятилетие Победы над фашизмом. А что-нибудь по поводу шествия бывших ССовцев он скажет, вот о том, что в Риге происходит? По поводу страны – члена ЕС и НАТО.

Или, скажем, господин Обама, президент США, тоже страны, гражданином которой я являюсь. Он вроде тоже не собирается приезжать в Москву на празднование семидесятилетия Победы. А по поводу марша этих милых старичков, погубивших не одну тысячу душ, он не выразится, нет, никак?

Я, правда, не гражданин Великобритании, так что господин Кэмерон интересует меня не очень, хотя вроде бы он тоже говорит, что не приедет в Москву. Может, ему поехать в Ригу? Ну, например, сегодня.

Что до госпожи Меркель, ну тут я понимаю, ехать в Москву не очень хочется. Все-таки праздник праздником, но… понятно.

Почему то я вспомнил анекдот о том, как нацист заходит в книжный магазин, протягивает книжку продавщице, она говорит: «Завернуть или сразу будете сжигать?» Ну это я так, к слову.

Так может все-таки мадам канцлер скажет что-нибудь такое по поводу марша СС в столице демократической Латвии? Может быть, кто-то все-таки вспомнит о шести миллионах зверски убитых евреев, о миллионах повешенных, замученных, закопанных живьем, детях, стариках, женщинах. Нет?

Неужели ни один из лидеров мира не скажет ничего по поводу этого? И не пошлет проклятье, вообще-то говоря, как марширующим, так и тем, кто им аплодирует и поощряют их действия?

Удачи вам.

pozneronline.ru

Комментарии 19
Anton So2 года назад
Тот редкий случай когда с Познером согласен на все 100!
конструктор2 года назад
Чудится мне, что европейские лидеры подцепили ВИРУС СТРАУСА!
Ничего не вижу,
Ничего не слышу,
Ничего не знаю!
А кончится все катастрофой для народов, потому что эта зараза не остановиться, она щедро подкармливается из-за океана финансами и ненавистью!
до ну и ну2 года назад
Вы забыли уточнить, сколько человек уничтожили эти три с половиной старичка... Может, лично они , своими руками, убивали гражданское население в Бауске, Елгаве,Бикерниеках, Саласпилсе. Не давите на жалость, неуважаемый. Живи люди, кто помнит все те ужасы той войны....