Обама должен вернуть Америке надежду (5)

Политика | 26 ноября 2008 года, 12:38

Сейчас по сути дела утвердилась экономическая команда Барака Обамы. Он выбрал, вот лучше выбрать было невозможно. Этих двух людей, которые работали еще при Клинтоне. Вообще он окружает себя высокоинтеллектуальной группой людей. Это все профессора, это Гарвард, Йельский университет. Выше трудно найти. Он делает то же самое, что в свое время делал Кеннеди. Посмотрим, кого он еще. Но пока что каждый его назначенец это абсолютная десятка. Попадание в яблоко. Поразительно совершенно. Я считаю, что просто мы являемся свидетелями возможно появления одного из великих президентов США. Их было не так много. Я понимаю, что это большой аванс с моей стороны. Но такое ощущение у меня есть. Я не сказал, что он уже велик. Но мне кажется, что потенциально он может стать таким президентом.

То, что на него возложены такие надежды должно его настораживать. Потому что он понимает, что от него ждут того, чего он дать сразу не может. Я это тоже прекрасно понимаю. И поэтому у меня не будет обманутых надежд в этом смысле. Я понимаю, перед какой колоссальной проблемой он находится. В конце концов, Рузвельт, который не вел войны, но пришел к власти во время экономического краха. Ему потребовалось много лет, чтобы вылезти. Он пришел в 1932, в 1936 еще не было решено, но был колоссальный сдвиг. Потом его переизбрали. В 1940 его избрали на третий срок, что в Америке вообще никогда не было. И тогда еще не было запрещено Конституцией. То есть это единственный человек, который сумел таким образом все повернуть. И у меня ощущение, что у Обамы есть этот дар. Посмотрим.

Он должен вернуть Америке надежду, которая всегда там была. Он должен вернуть людям веру в то, что является основой Америки. Я понимаю, что нашему зрителю трудно это понять. Но тем не менее. А именно веру в декларацию независимости, веру в Конституцию. Веру в 10 поправок к этой Конституции. Вот это должен вернуть. Что Америка вернется в то, что она когда-то была. Вот это он должен сделать. И тем самым он изменит отношение всего мира к Америке. Отношение, которое ныне сугубо отрицательное. И, разумеется, он должен справиться с конкретной задачей, то есть их две: война - Ирак, Афганистан и это, разумеется, экономический кризис. Безусловно, он выведет воиска из Ирака. Из Афганистана – нет. И он правильно говорит, что именно там нужно покончить с делами. В Афганистане, а если надо, в Пакистане. Потому что там находится центр арабского или лучше сказать исламского терроризма.

Процентов 98, что Хиллари Клинтон будет госсекретарем. Я думаю, что это здорово. Она отказывается от сенаторства, между прочим, одно из самых вожделенных дел, что есть в Америке. Потому что 6 лет минимум. А обычно гораздо больше. Но человек она чрезвычайно опытный. Очень умный. И конечно, это может быть блистательный госсекретарь. Блистательный. И конечно этот тандем, прежде противостояние, которое становится тандемом, это сильный ход.

Комментарии 5
Изя8 лет назад
От это лизнул, таг лизнул! Причом лижет пастаянна. Примар его такоф- лизать Пендосии жеппу! А фуле!
Кстате, соратнекоф у иво многа в Латвидже! Карефаны! Мля!
Стока ништяков раздал авансом Пендосии, шопесец!
Тока вот фишка такая,шо тех каво он уже назначел в окруженее саветнечькаме, уже успели абасраццо по-полной и в иканомеке и ф палитике! Ога!
Паходу он ни знаит нашей классики:- Не хвались, едучи на рать! Хвались, едучи с рати! Вотъ!
И у мну ащщющенее, шо В. Познер - апологет Пендосии в России. Агент влияния. И каг такова терпит ВВП и ДАМ?!
Марионетка пендосская! Ортист! Ога!
Домохозяйка8 лет назад
Кто такая Надежда?
Птица8 лет назад
Как-то он рвано выражается. А еще познер