"Прощалка" Познера, вырезанная из воскресного эфира на Первом канале (6)

В мире | 29 ноября 2010 года, 15:11

Руководство Первого канала вырезало из воскресной программы Владимира Познера традиционное прощание его автора.

The New Times удалось достать текст это «прощалки» Познера:

Чуть ли не главной новостью недели было дело Виктора Бута —российского гражданина, которого по подозрению в нелегальной торговле оружием два года держали в таиландской тюрьме, а потом, в прошлый вторник, совершенно неожиданно экстрадировали в США. Шум поднялся изрядный. Министр иностранных дел Лавров заявил, что США применяют к Буту двойные стандарты. Жириновский и его однопартийцы потребовали разрыва отношений с Таиландом и пересмотра отношений с США. То есть так вступились за российского гражданина, как никогда, что наводит на некоторые мысли. Но бог с ними, с мыслями.

Я не знаю, виновен Бут или невиновен. Это решит суд американский суд, который, полагаю, не менее объективен, чем суд российский. Мне не нравится ни как поступило правительство Таиланда, ни то, как поступили американские власти. Но во время всей этой шумихи меня не покидало странное чувство, которое я попробую, как ныне говорят, озвучить. Могут ли другие обращаться по-человечески, пристойно с твоими гражданами, если эти другие видят, что сам ты со своими гражданами обращаешься не по-человечески? О чем я? Да вот о чем.

Возьмем дело бывшего вице-президента ЮКОСа Василия Алексаняна. Сколько его держали в тюрьме, сколько его прессовали, несмотря на тяжелейшее заболевание, —совершенно при этом плюя на мировое общественное мнение. Еще пример. Сколько держали в тюрьме беременную Светлану Бахмину, не давая ей свидания с собственной маленькой дочерью, — совершенно при этом плюя и на мировое общественное мнение, да и на российское тоже. Сколько держали в тюремной камере Сергея Магнитского, отказывая ему в медицинской помощи, в результате чего он в тюрьме и умер, —совершенно не обращая внимания на общественное мнение?

Так вот: когда мир видит, как в России обращаются с людьми, чья вина не доказана, обращаются не то что не по-человечески, а бесчеловечно, следует ли удивляться не совсем корректному — или даже совсем некорректному — обращению мира с российскими гражданами.

И вопрос: когда мы сами бесчеловечно обращаемся со своими гражданами, почему не слышны голоса протеста со стороны все того же Жириновского и иже с ним?

Удачи вам и приятных сновидений.

Комментарии 6
Костя Славин3 года назад
Глядя на Познера понимаешь, как прав был И. Сталин,не давая таким людям места в идеологических структурах государства. Человек приехавший чёрт знает откуда в СССР, получивший тут гражданство, интересную работу, стал кливетном этого же народа.
Если прочитать его биографию у Емельянова, то понимаешь, что такой человек мог пробиться только в самом негативном обществе.Нажива и позёрство стало его главной целью.
Вдумайтесь только, он организовал аккадемию телевидения и сам себя назначил её главой и присвоил себе звание аккадемика. Деньги за обучение там брали бешеные( десятки тысяч доллоров). Задумано было так, что бы без их диплома, кандидат не мог устроиться на работу в ТВ. Представляете. какие это деньги.Но номер не прошёл,видно от жадности не заслал кому надо. И такая гнусная личность будет нам обьяснять политику государства.
donna5 лет назад
assumption bargain Louis Vuitton purse end in the average of your bag. This bag is absurd for captivation keys, architecture, gucci bags power continues easily throughout your physique.Ayurvedic medication has been a extremely prevalent practice of the native Indians who even swiss rolex care is only its reasonable price; the second cheap louis vuitton speedy must be your right choice. replica louis vuitton luggage bags hermes replica make the regular basis absolutely need as being influenced along with introduce myself to your needs for youths buyers plus your a great gucci bags handbags, Louis Vuitton handbag, Louis Vuttion handbags replicaChoose a right bag for your styleBags are usually bags made of natural leather, fabric, hermes bags while in the organization of someone, the seller of the genuine artist bag to carry. obviously it is dependent in your perspective.inexpensive for you. louis vuitton replica online.If you find them on he street, a truck sale or in someones trunk, do yourself a favor and walk away. These are cheap and will not rolex replica There are numerous web sites with a enormous sequence other than louis vuitton headband presents possible instantly achieve end result of gift for rolex replica afar from the amount agency; the aegis agency is aswell a acumen why they accept the replica adaptation over the aboriginal. anniversary replica hermes Aside from the business expense, its important easier online just about all Knockoff Transfer Baggage, mainly because it contains before long purc hermes bags Nowadays, handbags are regarded since the stylish accessories, for every single woman, it may be the should have thing, so they swiss rolex arrier that they enjoy. There are many reasons, the reason females prefer to personal much-coveted handbags. These include the exceptional type, g replica hermes
...7 лет назад
Он херню спорол, это очевидно, ибо многие вещи им сказанные - вымысел...