Комменты к высочайшему блогу (2)

Общество | 10 мая 2009 года, 14:29

Дмитрий Медведев, высочайший блоггер, повесил новый видеопост. Ко Дню Победы. Проникновенный и искренний. Все правильно: и день для нас главный и важный, и ветераны уходят. Почти некому нам о войне рассказать.

Очень гневно о фальсификаторах. Их то становится всё больше, и это потому, что ветеранов все меньше. Придется передоказывать то, что вчера еще считалось очевидным фактом. Несколько комментов, Дмитрий Анатольевич. Киньте ссылочку, пожалуйста, кто ставит под сомнение подвиг нашего народа. Назовите, не стесняйтесь. А то, поскольку Вы не совсем обычный блоггер, можно ведь и принять за указание преследовать всякую трактовку Истории, а заодно и напоминание о неприятных фактах. Тем более что вверенные Вам депутаты готовят закон, согласно которому на всякую ссылку может найтись ссылка вовсе не интернетская и не энциклопедическая.

Что Вам, кстати, рассказывал дедушка о Малой Земле? Надеюсь, не о ключевой стратегической роли Леонида Ильича, каковая тридцать лет назад считалась непреложным фактом? Вы восхищаетесь Даниилом Граниным, и это восхищение можно только разделить. Но практически одновременно с Вашим постом Даниил Александрович публикует в «Известиях» свои «Непраздничные мысли». И он, например, сомневается в том, стоило ли, перейдя советскую границу, вести гонку за Берлин, сведя до нуля цену человеческой жизни. Кто же Гранин? Фальсификатор? Он ставит под сомнение подвиг народа? И какие непреложные факты надо вновь доказывать? То, что военнопленные были сплошь предатели? Ведь и об этой дикости пишет Гранин.

Ветераны уходят. А когда их было в десятки, сотни раз больше, как поступали с их воспоминаниями, формируя «непреложные факты»? Собранные вполне лояльным Симоновым свидетельства отправили куда подальше, да что там, самого Жукова отредактировали до полной неузнаваемости. Без конкретного наполнения, без примеров, Ваш пассаж о фальсификаторах пуст, как пакет из супермаркета: можно наполнить любыми продуктами. Но еще более он опасен. Вы ведь, еще раз повторю, не простой блоггер, даже не Савва Терентьев, а президент России. Поэтому, серьезно относясь к политической составляющей текста, можно усмотреть в активной борьбе с неназванными фальсификаторами одну важную цель, даже временной рубеж.

Эта борьба приурочена не к нынешнему 9 Мая и не к будущему 65-летию Победы. В августе – сентябре исполнится 70 лет очень важным и мрачным событиям, в которых СССР выглядит очень и очень сомнительно. Так может, это превентивный удар? Вместо того, чтобы мужественно разобраться и в таких страницах нашей Истории? Вы завершаете свой видеоблог цитатой из Василия Ключевского. Позвольте ответить цитатой из Даниила Гранина, в уважении к которому мы все с Вами солидарны: «Надо признать, что наше беспамятство, а то и сознательная забывчивость давно перешагнули государственные границы. Мы уже за годы новой жизни не признали никаких ошибок. <…> Никаких ошибок мы не признали. Это очень трудно сделать, но надо.

Мы не находим в себе мужества быть честными. <…> А ведь именно к честности и чести призывает нас память о жертвах войны».

Комментарии 2
юра8 лет назад
примите участие в обсуждении петиции к правительству
http://krovla.ucoz.ru/news/2009-06-11-326
Изя8 лет назад
Нда-а-а...Тут я соглашусь, без базару! Ибо стока накосячено было благодаря 6 -й статье Констиуции СССР, шопесец!!!!
Но признать это и выложить на суд страны сейчас никто не будет! Ибо, пака в Думе седит дядя ЗЮ и имеет свой электорат, и пака КПРФ не запретили правду мы никогда не узнаем...
Так шо, поднимем высоко руку...потом резко махнём ей вниз, при этом громко скажым: - "Ну и йух с ними!" ...и идём дальше. Патамушта если всё время оглядывацца, то далеко не уйдёш! Ога! Будет время и правду откроют...нашим внукам, или правнукам. Абизательно! Вотъ!