Синдром Брейвика (16)

Политика | 7 февраля 2012 года, 11:23

В последнее время в интернете появилось множество коментов на латышском языке, авторы которых призывают или угрожают меня убить. Вот, например.

«Ja kāds šo mūdži nošautu, tas nebūtu sodāms, bet gan Dievam tīkams darbs» («Если эту нечисть кто-то застрелит, это будет не наказуемым, а богоугодным делом»)

«Ja vien man atļautu viņu likvidēt, es to izdarītu ar prieku» («Если бы мне позволили его ликвидировать, я бы сделал это с радостью»)

«Viņš varētu būt man simpātisks, bet tikai būdams nogalināts vai miris» («Он мог бы быть мне симпатичен, но только будучи убитым или мертвым»)

«Priekš kam valstī ir drošības dienesti? Nevar tādu Lindermanu nolikt pie vietas - zem vilciena vai tml.?» («Для чего в государстве службы безопасности? Нельзя этого Линдермана поставить на место - под поезд и т.п.?»)

«Lieku 10 Ls, ka līdz Jāņiem šitas te purns nenodzīvos» («Ставлю 10 латов, что до Янова дня эта морда не доживет»)

«Brīnos, ka šis vēl nav nošauts» («удивляюсь, что этот еще не застрелен»)

И так далее, и тому подобное. Я уже давно отношусь к вопросу жизни и смерти с философской простотой: двум смертям не бывать, а одной не миновать. Кроме того, 90% размахивающих кулаками в интернете обычно являются трусами, боящимися вечером выйти на улицу.

Однако в этом инкубаторе могут родиться и цыплята вроде Брейвика. И не обязательно на Линдермана может быть направлено их оружие: мы помним норвежскую трагедию. У этих людей та же иделогия, что и у норвежского убийцы, - радикальный национализм. Эта идеология утверждает, что за каждым народом якобы закреплен конкретный кусок земной территории, а все остальные, здесь живущие, - опасные и вредные чужаки. И если чужаки что-то начинают «вякать» о своих правах, их можно и убить. Ведь это будет «богоугодным делом», как пишет анонимный комментатор.

Поэтому, в целях общественной безопасности, я призываю правоохранительные органы все-таки отвлечься ненадолго от поиска «руки Кремля» и «московских денег», и заняться поиском местных «брейвиков», окопавшихся в интернете.

Комментарии 16
Будь дураком!5 лет назад
Оккупация - занятие вооружёнными силами государства не принадлежащей ему территории, не сопровождающееся обретением суверенитета над ней, обычно временное.
Линдерману5 лет назад
Молюсь Богу за Вас Вы как библейский Маисей Вывидете народ мой из этого ,,ЕГИПТА..Латвии ,но не все войдут в обетованую землю Всех гнобящих,унижающих,и угнетающих смоют воды Низкий поклон Вам от рускоязычных в Латвии эту нацыю породили титульные а Вы стали в пролом.Искал Бог человека и нашел Вас. А против Бога не попрешь услышал ОН Вопль.
pilnīgi pareizi5 лет назад
Bļin Ģerman = Breivik