Победа блудного попугая (5)

Культура | 15 апреля 2011 года, 14:55

фото

Стоило выглянуть солнышку, как наш латвийский зритель встрепенулся, и бросился в кино. Тем более, что на экраны вышла семейная анимационная комедия «Рио», причем рекордным для Латвии количеством копий – 14. В том числе и в формате 3D.

РИО 16 955 16 955 1
СЛУЖЕБНЫЙ РОМАН. НАШИ ДНИ 2 156 7 737 2
ИСХОДНЫЙ КОД 1 996 1 996 1
РАНГО 1 010 27 047 4
ПОЛ 939 3 082 2

Картина рассказывает о приключениях непутевого попугая, который не умеет летать, но зато является последним самцом в своем виде. С целью продолжить попугаин род (сам процесс, юным зрителям, конечно же не показывают), его везут в Бразилию, где этот американский Кеша, конечно же влюбляется и обзаводится друзьями. Яркое (если не сказать пестрое!) кино с бразильской экзотикой, самбой и шуточками из жизни пернатых очаровало не только Латвию, но также Россию и Бразилию, где «Рио» установило рекорды для премьеры анимационного фильма (в США, кстати, этот мультик выйдет на этой неделе). Возможно свою роль сыграла и поддержка производителей знаменитой игры “Angry Birds” : месяц назад они выпустили разработанное совместно с компанией Fox дополнение «Angry Birds Rio», в котором действовали герои мультфильма. В Латвии картина также стала рекордсменом - показала лучший старт в 2011 году, собрав без малого 17 тысяч зрителей за уикенд, что составляет 60% от общего числа посетивших рижские кинотеатры. Вдумайтесь - все остальные два десятка картин в сумме не смогли превзойти достижение одного нелетающего попугая! Даже «Рапунцель» не могла похвастать такими сборами!!!

Российская комедия «Служебный роман. Наше время» показала 40% падение, что на второй неделе проката не так уж плохо. Карьерное пособие как охмурить начальницу-мымру в современных условиях нашло отклик у молодежной аудитории несмотря на проклятия, насылаемые римейку от поклонников рязановского шедевра. Как и в России, фильм показывает стабильно средний результат.

А вот старт фантастического триллера «Исходный код» Данкана Джонса можно смело назвать неудачей. При всей ориигнальности сюжета (напомню, герой Джейка Джилленхалла в восьмиминутной временной петле должен найти террориста, взорвавшего поезд), этот фильм был прохладно принят по всему миру. Может быть зрителям эта тема слишком часто встречается в выпусках новостей?

фото

БУНТ УШАСТЫХ
В ролях: Джеймс Марсден, Рассел Брэнд

Накануне Пасхи Голливуд готов порадовать детишек специальной комедией, и приоткрыть завесу тайны о частной жизни пасхальных кроликов. Оказывается, не все из ушастой братвы мечтают разносить малышам подарки. Юный кролик И.Б. грезит о карьере в шоу-бизнесе, но его планы рушатся, когда он попадает под машину безработного Фреда. Пока сказочный грызун поправляет здоровье, герой вынужден занять его место, приступив к раздаче крашеных яиц детишкам по всему миру. Проектом занимались режиссер комедии «Элвин и бурундуки» и, (что еще важнее!) продюсер «Ледникового периода».

Почему надо смотреть: что может быть приятней перед Пасхой, чем история пасхального кролика и цыплят?
Похожие фильмы: «Гадкий я», «Элвин и бурундуки»

фото

КРИК 4
В ролях: Дэвид Аркетт, Нив Кэмпбелл

Когда-то жанр «слэшера» был возрожден режиссером Уэсом Крейвеном в ироничном и кровавом молодежном фильме «Крик», установившем новые правила поведения героев фильма ужасов. (Например: маньяк первыми убивает тех, кто занимался сексом). И вот ветеран убийственного жанра после долгого перерыва выпускает четвертый фильм франшизы, обещая пересмотреть незыблимые правила. Теперь даже девственницы не будут чувствовать себя в безопасности! Сидни Прескотт возвращается в родной город Вудсборо, где ее вновь начинает преследовать возродившийся убийца в маске «Лицо Призрака».
На фоне уже изрядно притупившейся "Пилы", желание Уэса Крейвена высмеять жанр, дойдя до самопародии можно только приветствовать! Он пристроил в четвертую серию всех выживших в прошлых частях героев и придумал новые, ультрасовременные возможности развития сюжета, включая прямую трансляцию убийств. Надесь франшиза упокоится с миром, но заключительный "Крик" потрясет всех нас!

Лучшая фраза: «Объявился убийца, который имитирует самый первый фильм!» - «Значит опять кому-то умирать».
Почему надо смотреть: еще раз пощекотать нервы от внезапных шорохов и вскриков
Похожие фильмы: Крик 1, 2, 3

фото

СЛАДКАЯ ЛОЖЬ В ролях: Одри Тоту, Натали Бэй.

Это история милой девушки по имени Эмили, которая решает открыть небольшом прибрежном городке салон красоты. В этом ей помогают ее мать Мадди и тайно влюбленный в Эмили парень Жан, работающий в ее салоне. Жан настолько робок, что никак не может признаться Эмили в своих чувствах, и в итоге делает это в анонимном любовном письме. Эмили же решает помочь своей маме, впавшей в депрессию после того, как ее оставил муж, и исправляет в письме свое имя на мамино. Этот план срабатывает почти идеально: Мадди снова ощущает вкус к жизни и начинает с нетерпением следить за почтовым ящиком. Счастливая,но очутившаяся в собственной же ловушке, ее дочь вынуждена теперь не только сочинять письма, но и искать кого-то, кто смог бы сыграть влюбленного автора.

Почему надо смотреть: любимая всеми Амели в новой французской комедии
Похожие фильмы: «Бесценная», «Большая маленькая Я»

Комментарии 5
Uhaha6 лет назад
ПриемлЕмый, незыблЕмый! Ну сколько можно!
Azazello6 лет назад
БестсеЛЛер,пардон.
Azazello6 лет назад
Спасибо! Значит придётся с нета качать.Только не пойму,почему г@вно вроде "Служебный роман2" показывают,а не фильмы снятые по мировым бестсселерам("М.и М.","П.п")!!!