Скажи, мне что ты смотришь...

Культура | 20 марта 2012 года, 17:36

фото

Странное дело – в город пришла астрономическая весна, а фильмов про любовь в кинопрокате катастрофически не хватает. В топе лидируют патриархально-усатый дух леса и марсианские кочевники тарки.

  1. ЛОРАКС \ 6 841 \ 24 884
  2. ДЖОН КАРТЕР \ 3 864 \ 13 905
  3. ПРОЕКТ Х \ 1 636 \ 7 474
  4. ЗНАЧИТ ВОЙНА 1 399 \ 25 975
  5. ОНА ДЕЛАЕТ ЭТО ЗА ДЕНЬГИ \1 303 \1 303
  6. МЭЛОРИ КЕЙН \1 235 \1 235
  7. ПУТЕШЕСТВИЕ НА ТАИНСТВЕННЫЙ ОСТРОВ \ 850 \ 28 120
  8. МАМЫ \ 842 4 033
  9. ЖЕЛЕЗНАЯ ЛЕДИ \ 628 \ 12 689
  10. ЭЛВИН И БУРУНДУКИ. ПОЕЗДКА 578 \ 30 542

Минувшие выходные не принесли заметных новинок. То ли дело позапрошлая неделя, когда все первые четыре места топа заняли кинопремьеры. Они-то, собственно, и тянут на себе до сих пор весь груз кинокассы.


скачать видео на filmz.ru

Творение кудесников из Illumination Entertainment «Лоракс» бьет все рекорды популярности не только в Латвии, но и в Америке. Хипповое буйство красок и добрая фантазия американского сказочника Доктора Зьюсса привлекает в кино и стар и млад – кому нравится поучительный сюжет про то, как надо уважать матушку-природу, а кто в восторге от кислотно-красочного мира будущего, напоминающего битловскую йелло-субмарин. Рыжего усатого ворчуна, играющего на досуге в покер с умильными рыбками, озвучивает, как все уже знают, всеми любимый Дэнни ДеВито. Озвучивает на пяти языках, включая русский, за что актеру, разумеется, низкий поклон. Судя по резвому старту, и отсутствию потенциалльных конкурентов в нише семейного кино, «Лоракс» запросто может собрать до 50 тысяч зрителей.

фото

Помпезная экранизация фантастической «Дочери тысячи джеддаков» Эдгара Бэрроуза, выпущенная студией Диснея под названием «Джон Картер», согласно официальным данным принесла своим создателям 200-миллионные убытки. История капитана армии южан, транспортированного на Марс, и принявшего участие в гражданских войнах Красной планеты считается классикой палп-фикшн, из которой вышла вся фантастика «золотого века». Фильм, в котором звучит фраза: «Выпускайте большую белую обезьяну!» уже по определению не может пройти незамеченным. В России «Джон Картер» две недели подряд лидирует с большим отрывом, и даже установил ряд кассовых рекордов, но в США зрители встретили ленту прохладно. Наш латвийский зритель также проявляет к роману бойца конфедератов и принцессы марсианскго Гелиума сдержанный интерес.

Тинейджеровская комедия «Проект Х» - это осовремененная версия «Американского пирога», тема вечеринок и потери девственности беспроигрышная, но абсолютно неинтересная аудитории старше 18 лет. Фильм без звезд, без сюжета, соберет свои 10 тысяч озабоченных зрителей.

На четвертую строчку опустился лидер предыдущих трех недель «Значит… война». Мичуринский эксперимент по скрещиванию романтики и экшена дал интересные плоды. Два секретных агента, которые к тому же и закадычные друзья, влюбляются в одну и ту же женщину, но ни один не желает уступить другому, гласит синопсис картины. На деле это означает комичное соперничество двух молодых лощеных Бондов за сердце наивной блондинки «в законе» (Уизерспун). Несмотря на обилие взрывов и отборного мордобоя, «Значит война» оказывается типично женским фильмом. Глядя на то как мускулистые альфа-самцы рвут друг друга на части, впечатлительные барышни оглашают кинозал томными вздохами, а сопровождающие их бойфренды скучают, нетерпеливо ожидая окончания ромкома ради более интересного продолжения вечера… Шутки шутками, а эта картина стала одним из лидеров латвийского проката.

фото

Вы заметили? Мы дошли уже до пятого места, и только сейчас появляется первая новинка недели – «Она делает это за деньги». ЭТО - оказывается поиском беглых преступников, а не то, о чем можно было подумать. Весьма прибыльный бизнес, учитывая, что изловивший беглеца получает десять процентов от суммы залога. Создатели картины видимо предполагали, что если по следам подозревамого в убийстве отправится бывшая продавщица нижнего белья, то дальше можно сценарий не додумывать. Чудовищный провал миловидной Кэтрин Хайгл, снявшейся в фильме класса В для кабельного телевидения. В нашем прокате эта лента промелькнет тоже незамеченной.

Комментарии