Актеров вытеснили мультгерои (15)

Культура | 17 августа 2012 года, 16:03
  1. ХРАБРАЯ СЕРДЦЕМ (Brave) \ 9 408
  2. ЛЕДНИКОВЫЙ ПЕРИОД 4 (Ice Age 4: Continental drift) \ 4 216
  3. ВСПОМНИТЬ ВСЕ (Total Recall) \ 3 787
  4. ШАГ ВПЕРЕД 4 (Step Up: Revolution) \ 2 149
  5. ТЕМНЫЙ РЫЦАРЬ: ВОЗРОЖДЕНИЕ ЛЕГЕНДЫ (The Dark Knight Rises) \ 2 037
  6. ТЕД (Ted) \ 1 999
  7. ДВА ДНЯ В НЬЮ-ЙОРКЕ (2 Days In New York) \ 697
  8. МАДАГАСКАР 3 (Madagascar 3) \ 630
  9. НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК-ПАУК (The Amazing Spiderman) \ 539
  10. КРАСНЫЕ ОГНИ (Red Lights) \ 467

фото

Собираетесь в кино? Обратите внимание на фильмы, которые выбрали сами зрители!

Пока киноведы спорили вытеснят ли в будущем живых актеров их голографические изображения, оказалось что игровые фильмы уже практически никто не смотрит.

Во всяком случае в Латвии.

Куда там Бэтмену или Человеку-Пауку! Многомиллионные блокбастеры терпят сокрушительное фиаско на фоне гарантированного успеха ЛЮБОЙ анимационной ленты.

Судите сами: три мультика («Храбрая сердцем», «Ледниковый период 4» и «Мадагаскар 3») из четырнадцати картин латвийского проката на прошлых выходных удерживают 53% местного кинорынка. При этом оба первых места в топе посещаемости уикенда заняты анимационными картинами.

При этом три самых популярных фильма 2012 года в Латвии это: «Ледниковый период 4» (104 тыс. зрителей), «Мадагаскар 3» (99 тыс. зрителей) и «Кот в сапогах» (76 тыс. зрителей). Все три – анимация.

Именно семейное мульткино выручает латвийский прокат в последние дни школьных каникул. Даже сказка с сомнительной моралью – «Храбрая сердцем» - о рыжеволосой шотландской принцессе, превратившей надоевшую советами маму в медведицу (милый пример детишкам для подражания?!) безоговорочно побеждает на старте разрекламированный римейк верхувеновского «Вспомнить все» с Колином Фаррелом.

Фантастический боевик о простом работяге-слесаре, мотающемся через центр Земли собирать роботов-полицейских и выяснившем, что он секретный агент со стертой памятью, захватил лидерство в России, но у нас в Латвии уступил даже «Ледниковому периоду», идущему на экранах уже шестую неделю! А потому что наш зритель с большим удовольствием еще раз посмотрит на саблезубую белку, чем на проститутку-мутанта с тремя грудями из апокалиптического будущего.

На четвертом месте – танцевально-романтическая лента «Шаг вперед 4». Хореографические чудеса в четвертой части достигли кульминации – временами кажется, что исполнители номеров парят в воздухе, весь фильм напоминает сборник клипов, а вот сценарий откровенно хромает, пережевывая прописные истины. Красивые тела, белозубые улыбки и живописные виды Майами – это просто фильм-концерт, услада глаз с нехитрой идеей: если танцевать до упада несколько дней подряд, мир станет лучше, все проблемы решатся и добро победит!

Блокбастер-тяжеловес «Темный рыцарь: возрождение легенды», завершающий бэтменовскую франшизу, замыкает пятерку лидеров с разочаровывающим результатом 23,5 тыс. зрителей. Эпический кинокомикс Кристофера Нолана до сих пор остется мировым лидером по кинокассе ($446.6 млн), но латвийский зритель не торопится нести свой трудовой лат в кассу кинотеатра, чтобы насладиться латексным костюмом Женщины-Кошки _в стервозном исполнении Энн Хэтауэй. Картину пафосно представили как «Бэтмена времен ипотечного кризиса», но что знают эти готэмские буржуины о консолидации бюджета и невозможности возврата «жирных лет_»?!

Комментарии 15