Проклятие бывших

Культура | 28 апреля 2015 года, 17:36

Голливуд часто называют "Фабрикой Грез", но мало кто задумывается, что на этой фабрике царит строжайшая дисциплина, напоминающая сталинские порядки. Нет, за пятнадцатиминутное опоздание в лагеря здесь не сажают, но за прогулы могут запросто вышибить из профессии. Каждый день простоя съемочной площадки обходится киностудии в сотни тысяч долларов.

фото

Вот почему недавний загул Джонни Деппа в разгар съемок новых "Пиратов Карибского моря" вызвал такую шоковую реакцию. Напомню, что актер не явился на съемочную площадку 19 апреля, в результате чего работа над фильмом была заморожена, свыше 200 сотрудников кинокомпании вынуждены были отправиться в своеобразный неоплачиваемый отпуск. Сместился съемочный график и других участников проекта, а это на минуточку Хавьер Бардем, Орландо Блум и Джеффри Раш – не самые последние люди в Голливуде!

Да и сама травма Джонни Деппа оказалась бытовой, и никак не связана со съемочным процессом. Я-то думал что артист героически исполнял трюки без дублера, а оказалось, что Депп повредил руку во время вечеринки дома у австралийского мотоциклиста Мика Дуана. По признаниям очевидцев, травму он получил в приступе ярости, ударив кулаком в стеклянную дверь во время телефонного разговора с женой Эмбер Херд.

фото

СМИ утверждают, что Депп и Херд на грани развода.

Отношения между супругами более чем странные. Сразу же после свадьбы Депп и Херд разъехались по разным континентам, снимаются в разных фильмах и виделись всего один раз. По слухам пара находится на грани развода, а виной всему пристрастие Деппа к алкоголю.

Семейные проблемы могут аукнуться Деппу самым суровым образом. В Голливуде худшим приговором артисту считается обвинение в непрофессионализме и непредсказуемое поведение. При том, что все последние фильмы Джонни Деппа катастрофически проваливались в прокате. Комедия "Мордекай" при бюджете в 60 миллионов долларов смогла собрать в североамериканском прокате только 7 миллионов. Фантастический триллер "Превосходство" принес студии Warner Bros. убытков на 50 миллионов. Еще большим финансовым кошмаром был вестерн "Одинокий рейнджер" с бюджетом в 215 миллионов и сборами менее 90 миллионов долларов.

фото

А ведь были и другие убыточные ленты "Мрачные тени" и "Ромовый дневник" (на съемках которого Деппп и увлекся партнершей Эмбер Херд). Именно из-за нее Джонни Депп и бросил свою многолетнюю подругу Ванессу Паради с двумя детьми. Что характерно, как раз после этого у актера и началась "черная полоса" провалов, как будто его сглазили...

фото

Джонни Депп и Ванесса Паради так и не оформили своих отношений, хотя прожили в гражданском браке 14 лет.

Вы думаете только у Джонни Деппа возникали проблемы после того как он бросил семью?

В 1994 году в Голливуде не было звезды круче Кевина Костнера. Он уже получил два "Оскара" за "Танцующего с волками", снялся в "Телохранителе" с Уитни Хьюстон и сверхпопулярном "Робин Гуде". Каждый фильм с участием Костнера становился блокбастером, будь то вестерн ("Уайат Эрп") или спортивная драма ("Дарэмские быки"), историческая драма ("Джи Эф Кей") или триллер ("Нет выхода"). Его карьера кажется образцом стабильного успеха, и на всех ее этапах рядом с Кевином была его жена Синди. Она сопровождала Костнера в изматывающий период съемок "Танцующего с волками", почти год провела в съемочном фургоне посреди прерии, родила мужу троих детей.

фото

Кевина и Синди считали идеальной парой.

Каково же было отчаяние Синди, когда на съемочной площадке фильма "Водный мир" Костнер увлекся экзотичной танцовщицей, и стал открыто изменять супруге. В результате развода Синди получила 50 миллионов долларов, но, что важнее, "Водный мир" стал первым в череде провалов, преследующих Кевина Костнера на протяжении долгих лет.

Можете назвать это мистикой, но с этого момента звзеда Костнера стремительно закатилась. Апокалиптический эпос "Почтальон" и мелодрама "Послание в бутылке", спортивная драма "Из любви к игре" и политический триллер "Тринадцать дней" приносили киностудиям сплошные убытки, и постепенно Кевин Костнер перешел на фильмы категории В ("Стрекоза", "Открытый простор", "Ходят слухи"), за которые ему уже не предлагали 15-миллионные гонорары. Сейчас актер соглашается и на роли второго плана в многобюджетных лентах, и не брезгует телесериалами.

Более свежий пример погасшей звезды – Мел Гибсон, подвергнутый остракизму из-за антисемитских высказываний. В багаже Гибсона не только популярнейшие кинофраншизы "Безумный Макс" и "Смертельное оружие", но также режиссерские работы "Страсти Христовы" и "Апокалипсис", не говоря уже о "Храбром сердце", завоевавшем "Оскар" как лучший фильм года.

фото

Счастливая семья Гибсонов.

Казалось бы – что может разрушить репутацию звезды такого уровня? Но давайте вспомним, что неприятности Мела Гибсона начались когда 53-летний актер решил бросить жену с семью (!) детьми, увлекшись певицей Оксаной Григорьевой.

фото

Эта страсть стоила Гибсону семьи и карьеры.

Все! В его карьере наступает оглушительный перерыв, за которым следует инди-драма "Бобер" и провальный боевик "Веселые каникулы", выпущенный в Штатах прямиком на видео без демонстрации на киноэкранах. Сейчас Гибсон уже рад и "злодейским" второплановым ролям в боевиках "Неудержимые 3" и "Мачете убивает", но и тут его участие скорее принесло картинам коммерческую неудачу. По слухам Роберт Родригес готов позвать Гибсона в новую картину "Мачете убивает в космосе", но вряд ли это будет фильм, которым гордятся в актерском резюме.

А может быть и впрямь существует это проклятие бывших?

Комментарии