Минус Кунис

Культура | 26 июня 2015 года, 17:36

Для начала ознакомимся с пятью самыми посещаемыми фильмами латвийского кинопроката (после названия указано число зрителей).

  1. МИР ЮРСКОГО ПЕРИОДА 7 988
  2. ШПИОН 2 464
  3. РАЗЛОМ САН АНДРЕАС 1 664
  4. МУМИТРОЛЛИ НА РИВЬЕРЕ 1 049
  5. ДОМ 1 015

фото

Дождь на Лиго спас латвийский прокат – почти 20 тысяч человек предпочли темноту кинозала огням праздничных костров, и результат минувшего уикенда был одним из лучших в году. Вторую неделю у нас предсказуемо лидируют динозавры. «Мир Юрского периода» продолжает триумфальное шествие по планете и успел установить новый рекорд по скорости преодоления планки в один миллиард долларов кассовых сборов. У нас в Латвии фильм по сравнению с прошлыми выходными потерял лишь 15% аудитории, что, безусловно, говорит о хорошем «сарафанном радио».

Тот же теплый зрительский прием позволяет три недели подряд удерживать второе место приключенческой комедии «Шпион». И хотя фильм так и не попал на первое место, оттесненный то качком Дуэйном Джонсоном, то динозаврами, позитивные отзывы тех, кто его уже посмотрел, позволяют «Шпиону» даже расширить свою аудиторию. За пару лет пухляшка Мелисса Маккарти превратилась в звезду комедий, а представить ее в парике с пистолетом, выполняющей шпионское задание уже смешно до колик.

Упомянутый мною Джонсон с фильмом-катастрофой «Разлом Сан Андреас» показывает неплохие результаты, но все же этой картине бесконечно далеко до 90 тысяч зрителей «Форсажа 7», где Дуэйн Джонсон был лишь частью большой команды.

фото

Самая высокая новинка прошлой недели – финско-французский мультик «Мумитролли на Ривьере» практически провалился в прокате, при том что анимация в Латвии пользуется повышенным спросом. Все-таки этот фильм был далек от стандартов семейного кино, и слишком сложен для восприятия малышей. Им подавай что-то более красочное и понятное, как фильм стадии Dreamworks Pictures «Дом», вернувший в отсутствие конкурентов зрительский интерес.

фото

Третий лишний 2 (Ted 2)

Забавно наблюдать как ныне российские прокатчики комедии Ted расплачиваются за вольности с переводом названия. Если в оригинальном фильме нахальный матерящийся укуреный мишка Тед и вправду был «третьим лишним» в отношениях героев Марка Уолберга и Милы Кунис, то в сюжете новой картины название просто беспомощно повисает в воздухе безо всякого смысла. Похабник Тед женится на секси-пэкси кассирше, и даже не прочь заделать с нею ребеночка, но (дети – закройте уши!) у плюшевой игрушки отсутствует самый главный инструмент, без которого вся затея обречена на неудачу. Режиссер Сет Макферлейн отчаянно пытается реабилитироваться за неудачу прошлой ленты «Миллион способов умереть на Диком Западе» (откуда, кстати, заимствована актриса Аманда Сейфрид, играющая здесь адвоката-практиканта), но вместо чумового угара оригинальной ленты с ее гимном разгильдяйству и сексуальной озабоченности, сиквел сползает в судебную драму на тему есть ли у игрушки душа. Да, и отсутствие Милы Кунис стало для картины существенным минусом.

фото

Вернуть отправителю (Return To Sender)

Актерским прорывом Розамунды Пайк стал прошлогодний триллер Дэвида Финчера «Исчезнувшая», и если вы смотрели эту ленту, то «Вернуть отправителю» покажется вам суррогатным кофе, которым вы запиваете кусок соевого мяса. В «Исчезнувшей» Пайк так убедительно показала трансформацию героини из невинной жертвы в беспринципную хищницу, что была номинирована за эту работу на премию «Оскар». И не удержалась от самоповтора в триллере от малоизвестного режиссера Фоадо Микати. «Вернуть отправителю» рассказывает историю медсестры, работающей в небольшой больнице. Несмотря на красивую внешность и стройную фигуру, Миранда всецело отдает себя работе, а посему засиделась в девках. Согласившись на свидание вслепую, Миранда становится жертвой подонка, который нагрянул без приглашения, да и снасильничал на обеденном столе. Парня посадили, да вот наша медсестричка начинает писать ему в тюрьму душевные письма, предлагая возобновить отношения. И зрителю придется еще долго гадать, стокгольмский ли это синдром или план изощренной мести.

Комментарии