Служу всемирному злодею!

Культура | 3 июля 2015 года, 19:22

фото

Перед тем как представить премьеры, хочу сказать пару слов о пяти самых посещаемых фильмах латвийского проката за прошлый уикенд.

  1. ТРЕТИЙ ЛИШНИЙ 2 5 547
  2. МИР ЮРСКОГО ПЕРИОДА 3 376
  3. ШПИОН 1 208
  4. РАЗЛОМ САН АНДРЕАС 785
  5. ВЕРНУТЬ ОТПРАВИТЕЛЮ 710

фото

В Америке комедия Сета Макферлейна о медвежонке-похабнике в поисках донора спермы была встречена дружным «Фу-у-у!!!». «Третий лишний 2» стартовал гораздо ниже ожидания и был зачислен в провалы. Мы рецензий американских критиков не читали, комедии любим, так что медведь уверенно одолел динозавров в борьбе за зрительские симпатии.

фото

Трехмерный аттракцион «убеги от Ти-Рекса» - "Мир Юрского периода" собрал чуть больше трех тысяч зрителей, что, конечно, для третьей недели проката результат неплохой, но до сумасшедших рекордов картины на других рынках нам далеко.

фото

Комедия «Шпион» вот уже четыре недели держится в тройке лидеров. Обаятельная толстушка Мелисса Маккарти играет сотрудницу невидимого фронта, волею случая получившую доступ ко всем прибамбасам шпионского реквизита. Уморительная пародия на бондовские фильмы (Джуд Лоу, кстати, был конкурентом Крейга за роль агента 007) подкупает непритязательностью шуток и вовсю пользуется рекламой «сарафанного радио».

Фильм-катастрофа «Разлом Сан Андреас» просто создан для больших экранов – ну не на планшете же смотреть как рушатся небоскребы и проваливается под землю Голливуд, а над этим безобразием реет гордо и свободно в одиноком вертолете наш «Скала» Дуэйнка Джонсон…

фото

Замыкает пятерку триллер «Вернуть отправителю» - суррогат «Исчезнувшей» все с той же Розамундой Пайк. 700 зрителей на премьере – это практически нулевой интерес, при том что фильм был выпущен аж на восьми экранах. Думаю, что уже к следующей неделе кинотеатры найдут чем заполнить пустующие залы.

МИНЬОНЫ (Minions)

фото

Подобно пингвинам из «Мадагаскара», второплановые герои мультика «Гадкий Я» - маленькие жёлтые существа, с одним или двумя глазами, безумно любящие банан – дождались своего сольного фильма! «Миньоны» - это предыстория популярной анимационной франшизы, призванная поведать откуда же взялись данные создания, целью которых является служить не просто влиятельному человеку, но самой гадкой личности из всех имеющихся. Найти хозяина не составит для них труда, а вот уберечь его, им даётся тяжело. От глупости миньонов пали динозавр Ти-Рекс и Дракула, лохматый неандерталец и Наполеон. В связи с неспособностью сохранить жизнь своего хозяина, миньоны оказываются в безысходном положении, что приводит к неминуемой депрессии (напомню, что время действия – 1968 год, за 42 года до встречи с Грю). Отчаянная троица миньонов - Кевин, Стюарт и Боб, отправляются искать своего нового хозяина, и сталкиваются со стильной амбициозной злодейкой, по имени Скарлет Оверкилл. Троица чудом получает право стать ее приспешниками, после чего герои выполнить задание — украсть корону Британской империи. Потому что Скарлетт мечтала быть принцессой или, на худой конец, королевой. Но, разумеется, все идет не по плану. Пока что в латвийском прокате выходят англо- и латышкоязычная версии мультфильма, с русским дубляжом придется подождать до 9 июля, когда мультик выпустят в России. Зато тем, кто посмотрит фильм в оригинале, удастся услышать голоса Сандры Булок, Майкла Китона, Джеффри Раша, Стива Карела и других звезд американского кино.

ВДАЛИ ОТ ОБЕЗУМЕВШЕЙ ТОЛПЫ (Far from the madding crowd)

фото

Датчанин Томас Винтерберг, соратник Ларса фон Триера по «Догме», славится тонкими психологическими драмами, две из которых («Торжество» и «Охота») принесли ему Золотую пальмовую ветвь Канн. В данном случае он взялся за экранизацию классического романа английского писателя Томаса Харди, написанного в 1874 году, причем авторский стиль Винтенберга в этой костюмированной мелодраме о викторианской эпохе практически никак не проявился. Сюжет картины в коротком пересказе напоминает латиноамериканский сериал: очаровательная девушка-сирота (Кэрри Маллиган) получает в наследство от дяди ферму, и становится завидной невестой. За сердце одинокой девушки сражаются сразу три кавалера: работящий парень с фермы, богатый сосед-помещик и расфуфыренный сержант британской армии с коварными усами. Что победит – трудолюбие, богатство или страсть? Сейчас подобная история вряд ли может удивить, но полтора столетия назад ответ на вопрос не был столь очевиден. Добротная постановка канала ВВС могла бы сразу стать воскресным сериалом, но между тем поговаривают, что студия Fox Searchlight будет активно продвигать Кэрри Маллиган на «Оскар» за лучшую женскую роль, да и костюмы с операторской работой тоже могут быть отмечены Киноакадемией. Одним словом, фильм достоин зрительского внимания!!!

Комментарии