Ночь музеев: культурка к пиву (16)

Культура | 17 мая 2010 года, 16:43

Я поймал себя на тревожном симптоме. Последние лет пять я хожу в музеи исключительно ночью, и раз в году.

Субботний вечер стал испытанием для моей тяги к искусству. Чем большей популярностью пользуется акция «Ночь музеев», тем меньше смысла в ней я нахожу. Для того, чтобы упиться пивом и тусить по городу до утра вовсе незачем отдавать на потеху возбужденной толпе учреждения культуры. По моим наблюдениям уже ближе к десяти часам вечера число трезвых интеллигентов в Старом городе сократилось до минимума.

фото

Еще пару лет назад из ночного похода по музеям я возвращался облепленный наклейками, гордо демонстрируя прохожим где успел побывать. В нынешнем году я отстоял два (!) часа в музей Югендстиля (из них час под проливным дождем), за тем чтобы увидеть усеченную до семи минут экскурсию по трем из шести залов. КПД составляет 1\20.

Может быть и лучше ходить в музеи днем, не толкаясь среди пьяной толпы гогочущих подростков, пирсингованных девиц и отрывающихся туристов.

Сколько мог снимал на мобильный, качество никакущее, но просто настроение вечера хотел передать.

фотофотофотофотофотофотофотофотофотофотофотофото

Комментарии 16
Да так7 лет назад
Что-то вы после этого в моих глазах жутко упали, Олег. Быть бухим до безобразия в музейную ночь. Неужели от безысходности.
Софья7 лет назад
Хотя мне кино больше нравится. Давай сходим в кино!
IZJA (EAZY)7 лет назад
Уболтала! - Определяемсо: - Музэй до "того", иле после "того". Мну устроит любой вареант! Сирамно на мну каг на гиде ты съэкономиш, а эфто бабло можно элегантно пропить..:))