Одна бабка сказала, (10)

Наука | 22 марта 2011 года, 11:11

а другие — сделали.

фото

Вот тут недавно известный местный поэт Дмитрий Меллер прислал мне своё стихотворение:

Беда в Японии большая,
Землетрясенье девять баллов,
Цунами, берег заливая,
Дома смывают до подвалов.

Я указал ему на некоторый повтор в творчестве. Потому как в 2008 году этот же автор прислал мне стих:

В Америке беда большая,
Там Калифорния в огне
Все на пути своём сжигая,
Несётся пламя на коне.

На что стихотворец справедливо заметил: «Но ведь и в самом же деле, большая беда».

Верю, что привыкший неравнодушной душою откликаться на все события, поэт напишет стих и про Ливию.

Потому что там тоже большая беда. Может быть, грозящая всему миру.

С началом боевых действий тут же вспомнили многочисленные предсказания о третьей мировой войне. До этого их вспоминали, когда началась война в Ираке, потом когда Грузию принуждали к миру в Южной Осетии... И вот опять снова.

Чаще всего вспоминают слепую болгарскую предсказательницу Вангу . Причём, раньше писали, что согласно её предсказаниям, на 2008 год намечен конфликт в Индостане, который явится одной из причин третьей мировой войны. А сама третья мировая, пророчила Ванга, начнётся в ноябре 2010 года и окончится в октябре 2014 года.

Теперь же эти прогнозы странным образом модернизировались и из нынешних публикаций можно узнать, что покойная Ванга предсказывала несчастье именно на этот, 2011 год.

Возможно, в будущем, эта дата опять сдвинется.

Один мой знакомый, живя в Болгарии, как-то приехал к Ванге. Занял очередь. И вдруг слышит, как старуха кричит: «А этого гоните в шею!». Про него. А по бытовавшему поверью, если Ванга кого выгоняет из очереди, значит, этот человек скоро умрёт. Потому что слепая ясновидящая не видит у него никакого будущего и не хочет зря тратить на него время.

Изгнанный Вангой рассказывал мне, как в тот момент у него буквально подкосились ноги от ужаса, он сел на землю и долго так просидел в отчаянии.

Между прочим, жив до сих пор.

Но, кроме Ванги, дату начала третьей мировой войны, конечно, предсказывали и другие пророки.

Вот, скажем, Павел Глоба, еще два года назад предвидел, что годом, когда человечество вплотную подойдёт к началу третьей мировой войны, станет 2014-й.

«2014-й год опасен тем, что Уран находится в Овне, а это очень воинственное сочетание, – объяснял Павел Глоба. – Я опасаюсь начала перманентной войны на Востоке. Не дай Бог это будет связано с Ираном, тогда при любом исходе, мы получим настоящий взрыв абсолютно неконтролируемого тотального терроризма. Но до 2014 года никакой войны не будет».

Были и другие предсказания, но конкретной даты никто не указал,

Например, кришнаитский пророк Прабхупада в 1973-м году говорил: «Это может произойти в любой момент сегодня. Как только будет объявлена война, Америка будет готова сбросить атомную бомбу, а Россия тоже».

А вот Нострадамус, согласно его дешифровщикам, считал, что третья мировая война вообще будет в XXII веке.

А вот юродивая киевская православная матушка Алипия утверждала: «Война начнётся на апостолов Петра и Павла... Это случится, когда вынесут труп». То есть, тут есть конкретная дата - 22 июля, день святых апостолов Петра и Павла, но года нет. И что за труп такой? Может быть, Ленин? Впрочем, и сама матушка неизвестно в каком году это сказала.

Как видим, предсказания весьма противоречивы. К ним, кстати, можно отнести и фрагмент из пьесы, а потом и фильма, «День выборов» (см.кадр выше). Где, помните, главные герои говорят:

-Мы забыли предупредить Ливию.

-О чем?

-Как?! Ее же будут бомбить! Пусть они эвакуируют население.

И это было написано в 2003 году!

Правда, все приметы как раз и намекали на войну. Во-первых, Гиртс Валдис Кристовскис. Как было подмечено, когда он в правительстве, то жди какого-нибудь конфликта. В 1999 году во время войны НАТО против Югославии Кристовскис был министром обороны, в 2003, когда началась война в Ираке - тоже. И все это началось в марте. Сейчас Кристовскис - министр иностранных дел.

Вторая примета - это женщина на посту госсекретаря США. Что бы там не говорили о женском миролюбии, о том, что, в отличие от мужчин, политики-женщины сделают мир добрее. Но именно Мадлен Олбрайт развязала войну в Югославии, Кондлиза Райс - в Ираке, а теперь Хиллари Клинтон - в Ливии.

фото
Эдгар Кейси

Тут есть над чем задуматься. Но не забудем также и о предсказании американца Эдгара Кейси. Прозванного спящим пророком - он пророчестовал, впав в самогипноз. Кейси умер в 1945 году, но утверждается, что точно предсказал даты начала и окончания и первой, и второй мировой войн.

Про третью он ничего определённого не сказал, но говорил, что 44-й президент США будет последним. Потому что Америка станет жертвой гигантского природного катаклизма. Гораздо более страшного, чем недавно в Японии. С землетрясениями, цунами и пробуждением вулканов. А какой у них Обама по номеру? Вот именно.

Так что неизвестно, что раньше будет - мировая война или глобальный катаклизм. И никто ведь точно не предскажет. Разве что поэт Меллер откликнется стихотворением про беду большую. Но это уже после.

Комментарии 10
++=6 лет назад
Бесподбный рус. язык&стиль у автора.

И вообще.Внушает надежду. Вопреки гнусным потугам Сармите Элерте, известной Сорос-сучки
.
IZJA (EAZY)6 лет назад
Ни фига! - Мну по душе, когда медленно и пичяльно...Вотъ! :))
Леди вамп6 лет назад
Ни фига!!! Валокордин лучштше и торкает быстрее.:)