Президент и геи (6)

Происшествия | 14 января 2015 года, 15:39

Страшное известие прочел я в газете на этой неделе: канцелярию президента ЛР бомбардируют гомосексуалисты.

Это вовсе не первый латвийский президент, который от них страдает. Вот взять, скажем, Карлиса Улманиса. Как известно, он никогда не был женат. И вообще по жизни был одинок. Поэтому про него распространяли слухи. О его нетрадиционной сексуальной ориентации. Особенно социал-демократы старались. Следили за Карлисом, разные пасквили сочиняли, выискивали его любовников в ближайшем окружении. В общем, вредили как могли. Не верили, что Улманис, как он утверждал, женат на Латвии.

фото
Карлис Улманис и дамы.
Фото из журнала "Неделя", 1926 г.

А ведь как рассказывал академик Янис Страдыньш, когда Улманис в начале прошлого века работал на ферме в штате Небраска, США, то неудачно упал - пахом на вилы. С тех пор его женщины не интересовали.

Ну он, конечно, не выдержал и социал-демократам отомстил. Когда государственный переворот устроил, так арестовал всех, а их помещение айзсарги с пушкой штурмовали и заняли. С тех латвийская социал-демократическая пария придти в себя не может. Нет у нее уже того влияния, не голосуют за нее. А не обзывали бы вождя геем, ничего бы и не было.

Или вот, например, президент Валдис Затлерс. Как раз в конце его срока организация геев, лесбиянок, бисексуалов, транссексуалов и их друзей «Мозаика» пыталась навязать обществу дискуссию об однополых браках. Добиваясь их признания наравне с браками разнополыми и, соответственно, изменения конституции. А Затлерс возьми да и поддержи это. Дескать, тут есть над чем подумать, давайте обсудим. «Если люди создают однополые союзы, государство обязано оказывать им необходимую помощь» - сказал Затлерс.

Потом от своих слов отказался, да поздно было. Всё, на второй президентский срок Затлерса не избрали. Одни политики, типа Шлесерса, прямо сказали, что не могут голосовать за переизбрание того, кто поддерживает легализацию в Латвии однополых партнерских отношений. А другие промолчали, но всё равно проголосовали против. Оно и понятно. Все-таки, и латышские политики, и их избиратели в подавляющем большинстве придерживаются консервативных семейных ценностей.

Стоило министру иностранных дел Ринкевичсу выступить со своим знаменитыми признанием, как его рейтинг сразу пошел вниз. Даже установил рекорд падения. В декабре 2013 года был плюс 1,7. А в декабре 2014 года — уже минус 35,9. Согласно опросу SKDS.

Возможно, это учёл президент Берзиньш. Которого тоже скоро должны переизбирать. И в интервью газете Neatkarīga заявил, что сексуальная ориентация не является предметом для публичной рекламы. «Каждый человек сам выбирает свой жизненный путь, и каждый сам отвечает за свой выбор. Но этот выбор нельзя навязывать другим, и в любом случае его не следует рекламировать публично», - заявил президент.

Как отмечают социологи,и в народе, и в Сейме Берзиньша зауважали. Зато ему досталось от международного гомосексуального лобби... А оно очень влиятельно.«Раньше я недооценил силу и влияние этой системы», - сказал президент. А вот пожалуйста: депутат Европарламента София Интвелд из Нидерландов направила в Совет ЕС запрос с просьбой объяснить «гомофобные высказывания» президента Берзиньша. А вслед за этим, как стало известно, президентскую канцелярию завалили письмами протеста.

Автор интервью с президентом известная журналистка Элита Вейдемане даже обратилась в своей газете к министру Ринкевичсу: уймите своих единомышленников, объясните им, что нехорошо влезать в чужие внутренние дела! Но им не впервой. Вспомните, как они в прошлом году президента Путина клеймили, на международном уровне. За запрет пропаганды гомосексуализма.

Теперь получается, что и наш Берзиньш оказался в том же списке. Ему вообще не позавидуешь. Слишком много сейчас перед ним вопросов встало. Ехать ли в Москву на 9 мая? Поедешь - разозлишь своих политиков перед выборами. Не поедешь — Путин обидется, ввоз шпрот запретит.

Или вот: как теперь развивать отношения со странами Средней Азии и Казахстаном, которым наш президент весьма симпатизирует? Там солидные консервативные лидеры, а у нас - министр иностранных дел со сверхъестественными способностями. Могут не понять. Берзиньш даже в Париж не поехал, на известный марш. И премьеру Страуюме наказал: в первые ряды не лезьте. Хотя мы нынче и президентствуем в ЕС.

Возможно, депутаты увидят в Берзиньше защитника национальных ценностей и переизберут его. Но ведь и дальше ему придется сталкиваться с такими же вызовами. Летом у нас Европрайд намечается — тысячи геев и лесбиянок к нам праздновать приедут. Что делать президенту: встречаться с их лидерами, принимать их в своей резиденции? Приветственную речь «В добрый путь!» произносить? Или запереться в сельском доме? Опять проблемы, и всё - из-за представителей секс-меньшинств. Уже который президент Латвии из-за них безвинно страдает. А им хоть бы что.

Комментарии 6
губин2 года назад
прав, защищать надо президента, от голубого лобби, с ума посходили извращенцы, им высшую власть подавай, традиционным семейным отношениям, от которых, между прочим, дети рождаются, не по пути с мозаично-вымирающей Латвией.Наша евроценность это дети,к ним на пушечный выстрел нельзя подпускать такие "мозаики".
Ultimo2 года назад
Germans Žukovs не любит Губина, вывод - Germans Žukovs - латентный Губин!
Херанука Пороялю2 года назад
Бомбардирует педераст.