Резерв главного командования (1)

Эксклюзив | 12 августа 2015 года, 14:13

фото

Вот ведь как влияет ежедневное чтение латышских газет. Латышские газеты каждый день пишут о беженцах, и я о том же. Интересно проследить как буквально в течение года менялось отношение латышской общественности к беженцам. Ведь сначала считали, что к нам никто не приедет и радовались этому. В смысле, никто не приедет организованно, а с проникшими к нам одиночками мы и сами справимся. Причем введение квот на беженцев для стран Евросоюза подвергалось сомнению. Затем, когда появились первые сведения о том, что к нам могут прибыть бегущие от войн и революций жители Африки и Азии, то решили протестовать. Естественно, в Брюсселе. Наставили, что если уже дорогих гостей нам не избежать, то мы сами должны устанавливать их количество. И вообще, всё должно выглядеть так, что мы принимаем их добровольно. В Брюсселе пошли нам навстречу, количество уменьшили на 500 человек и так всё обставили, якобы это наш выбор.

Потом пошли рассуждения о том, каких беженцев нам надо. Политических, а не экономических. И чтобы с высшими образованием, профессоров и бизнесменов. И лучше христиан. А если мусульман, то хорошо бы из Сирии — там ислам наиболее толерантен. И вообще, надо туда ехать и устраивать отбор на месте. Все это похоже на невольничий рынок, но, тем не менее, обсуждалось и обсуждается в латышской прессе.

Затем стали думать, где этих беженцев разместить. Журналисты нашли старый план на случай войны и выдали его за новый. Главы самоуправлений наперебой стали жаловаться, что у них для вынужденных переселенцев мест нет. А президент Вейонис вообще заявил: «Пустующие территории Латвии никогда не будут заполняться беженцами». Это можно понять так, что беженцами нужно заполнять территории многолюдные — Ригу, Юрмалу и Марупский край. На самом деле, президент запоздало предложил вообще не создавать беженцев в районах конфликтов. Хотя, будучи министром обороны, об этом не говорил. А поддерживал и так называемую арабскую весну, и военные действия против правительств Сирии, Ирака и Ливии.

фото

Сейчас одни латышские политики резко выступают против беженцев, называя их угрозой для страны. Другие надеются, что беженцы от нас быстро уедут в западные страны Евросоюза, а третьи призывают готовиться к наплыву людей чуждой культуры и заранее продумать меры по их обузданию. Вот, например, президент Вейонис предложил начать дискуссию о необходимости запретить (или разрешить) носить в общественных местах мусульманские головные уборы и другие предметы одежды, закрывающие лицо. Ссылаясь на то, что этот вопрос уже поднят в соседней Эстонии. Лучше бы, конечно, изучить опыт Франции, где запрещают не только паранджи и хиджабы, но и мусульманские женские купальные костюмы.

фото

Но в любом случае, это означает, что беженцев из Азии и Северной Африки ждут. Раз под них подгоняют законодательную базу. И никакие протесты Национального объедения этого не отменят. Националистам вообще не позавидуешь: к ожиданию русских танков теперь ещё добавилось ожидание мусульманских беженцев. И опасение, что эти беженцы начнут говорить по-русски.

А между тем, здесь, как никогда важен комплексный подход. Если националисты не могут изменить реальность, то следует изменить представления о ней. И понять, что ожидаемые беженцы — главный стратегический резерв в борьбе с российской агрессией. Если, конечно, стратегически их разместить. Вот вы видели, чтобы Россия захватила какую-нибудь африканскую страну? Или собиралась бы? А вспомните, как трудно приходится агрессорам в исламских странах!

Поэтому предлагаю: прибывших беженцев разместить как раз таки на пустующих территориях — в Латгалии, у российской границы. Предложил же недавно депутат Илмарс Латковскис селить беженцев в ментально близких им регионах. Тут много выгод.

Переселенцы могут трудиться на обустройстве границы — возводить тут самую стену о необходимости которой говорил министр внутренних дел Козловскис, а до него — доктор Слуцис. Переселенцы будут осваивать запущенный край, а учитывая, что цены там ниже, чем в Риге, то выделенной Евросоюзом суммы им вполне может хватить. А главное, если русские генералы узнают, что у нас в пограничной зоне - место компактного проживания выходцев из Сирии и Ирака, то ещё подумают, атаковать ли нас. Смогут ли «зелёные человечки» в масках одолеть чёрных, в том числе и в никабах?

Латышские политики морально поддерживали и чеченских сепаратистов, и сирийских повстанцев. Потому что видели в борцах ислама силы, противостоящие России и её влиянию. И никакая паранджа нисколько не смущала. Так почему бы не использовать эти силы для защиты собственной страны?

В общем, так. С помощью беженцев можно решить несколько проблем: развития восточных регионов, укрепления границы, обороны и преодоления культурных различий. Если разрешить ношение традиционной мусульманской одежды только в пограничной зоне. Для оказания психологического воздействия на агрессивного соседа.

Ну, и демография, конечно, наладится.

Фото - muslim-info.com, mylitta.ru

Комментарии 1
роланд2 года назад
Никто не задумывался зачем ихним бабам паранджа? А штобы рожы собеседнику строить и язык показывать, в обчем - для маскировки безобразных манер.