Последняя клятва (2)

Эксклюзив | 30 сентября 2015 года, 20:41

фото

А вы знаете, я горжусь нашими политиками! Они вовсе не растерялись перед лицом многочисленных арабских беженцев, которые совсем скоро к нам прибудут, буквально после нового года.

А казалось бы, было отчего придти в отчаяние – все планы рушились. Не удалось объявить беженцами неграждан, не удалось заполучить украинцев, вместо арабов, не удалось этих самых арабов выбирать – чтобы были только христиане с высшим образованием. Не вышло уменьшить количество прибывающих и вообще сделать вид, что это мы сами добровольно их принимаем. Ничего из этого не получилось, но политики, а также чиновники и прочие бюрократы, не пали духом. А правильно решили: если не можешь что-то предотвратить, надо это регламентировать.

И поэтому оставшееся до приезда дорогих гостей время решили посвятить созданию инструкций и правил. Чтобы уж тут отыграться.

Собственно, об этом заговорили ещё летом. Уже тогда читатели самой популярной газеты «Латвияс Авизе» предлагали брать с каждого беженца подписку о выезде. Немедленном, как только на его далёкой родине закончится война.

А буквально на днях офицер Ордена Трёх Звёзд, бывший борец за свободу из группы «Хельсинки-86» Янис Рожкалнс через фейсбук поделился планом для всей Европы, как уменьшить мусульманские колонны:

«Каждому мусульманскому мигранту, - пишет орденоносец, - перед въездом в любую страну Европы, надо дать подписать обещание уважать местную культуру, религию и законы! И предупредить: если подписал обещание, но его нарушил, следует депортация!».

Как всякий борец за свободу, г-н Рожкалнс верит в людей. И, наверное, не знает распространённых представлений о том, что Коран позволяет мусульманам использовать любую ложь и хитрость по отношению к немусульманам. Потому что Аллах накажет не лжеца, а неверных, которые вынудили мусульманина к необходимой лжи, в том числе, к неискренним клятвам.

Но мы, как настоящие толерантные европейцы, понимаем, что всё это – исламофобия, недостойная культурного человека. Поэтому наше правительство сейчас и разрабатывает правила поведения для беженцев. Которые они должны будут знать и строго соблюдать. Специальные люди поедут в лагеря беженцев в Италии и Греции, чтобы рассказать беженцам о Латвии. О том, как у нас холодно, что у нас растут ядовитые растения и запрещено насильственное обращение с женщинами и детьми. Может быть, беженцы устрашатся и одумаются.

Для тех же, кто не одумается, предлагаю ввести специальное торжественное обещание арабского беженца. Составленное по материалам латышской прессы. Вот, например:

«Я, (фамилия имя) арабский беженец, вступая на землю Латвийской Республики, торжественно обещаю:

— Знать и строго соблюдать законы ЛР, не совершать насильственных действий по отношению к женщинам, как своим, так и латвийским. Обязуюсь не обращать внимания на женщин в коротких юбках, женщин с голыми руками и плечами и женщин в купальниках.

— Знать и уважать латышскую культуру, для чего ознакомиться с её достижениями. Обещаю изучить латышский Культурный канон, посетить Национальный художественный музей, как только его откроют после ремонта. А также ознакомиться с латышскими дайнами, произведениями Райниса и братьев Каудзит и в разговоре вставлять из них цитаты.

— Знать и верить в латвийскую историю, посетить Музей оккупации.

— Знать и уважать государственный язык, обучать своих детей только в латышской школе, ни в коем случае не употреблять русский язык, а если его знал — забыть.

— Непременно поселиться в сельской местности, лучше всего в заброшенных военных городках, и заниматься там сельским хозяйством.

— Ни в коем случае не сообщать своим родным и знакомым, что в Латвии хорошо и всячески отговаривать их от приезда сюда.

— Больше трёх не собираться.

— В случае улучшения ситуации на моей родине, вернуться туда немедленно, вместе с родственниками и знакомыми.

Если я нарушу это торжественное обещание, то пусть меня постигнет суровая кара латвийских законов, гнев латвийских депутатов и депортация в Берлин.

Подпись, отпечаток пальца, дата».

Комментарии 2
Думаю2 года назад
Посмеялась,проблем будет гораздо больше,а в правилах забыли добавить,не носить паранджу,не молиться на улицах Риге и не писать на Милду.
Tan Tin2 года назад
Дядя Миша! Зачем вы написали новую преамбулу? Старой достаточно!)