Гадательный падеж (2)

Политика | 24 февраля 2009 года, 02:35

Как всегда в такое межпремьерское время в латвийском обществе начались массовые гадания.

В других странах время гадания наступает в строго определённый период - в крещенский вечерок, например. А у латвийских жителей оно начинается после того, как падёт очередное правительство. Еще совсем недавно в это время в газетах было принято рисовать карикатуры на Вайру Вике-Фрейбергу - вот она раскладывает пасьянс или при помощи свечки пытается узнать, кто же будет следующим премьером.

Сейчас Вайра сама называется среди возможных кандидатур в премьеры и гадает теперь доктор Затлерс - газеты уже публикуют его задумчивые портреты. Причем, президент Затлерс может гадать не только на картах или кофейной гуще, а в силу специфики своей основной профессии, - еще и на костях.

Вообще, способов для узнавания судьбы множество и кроме более-менее традиционных можно обратиться и к исконно-латышским. Например, гаданию при помощи священного белого коня. Какою ногой он перешагнет через лежащее на земле копье, такой и премьер будет - из правой, либо левой партии.

Кстати, о конях. Предсказания насчет латвийского премьера и будущего правительства известны. И сделаны не каким-то древним жрецом. А Пал Палычем Глобой, знаменитым авестийским астрологом. И сравнительно недавно - в 2006 году. Тогда, выступая в Рижском цирке, и позже в интервью, Глоба утверждал, что премьер-министром Латвии будет женщина. Причем рождённая в Год Лошади. Также кое-где он добавлял, что она будет модельной внешности и девственница.

"Латвия - по гороскопу Дева. Так что активную роль в политической жизни страны суждено играть женщинам. Сильным, феминистски и даже милитаристски настроенным, не исключено, что незамужним. Со временем и в кресло премьер-министра сядет женщина, и министерские портфели захватят женщины - три-четыре точно." - уверял Глоба.

Конечно, Пал Палыч крут. Одну женщину в 1996 году он нам уже накаркал - Вайру Вике-Фрейбергу, рожденную, кстати, под знаком Стрельца, который изображается как Кентавр, то есть практически та же Лошадь, но с руками.

А сейчас Глоба упорно предсказывает появление политика, рожденного прямо под знаком Лошади, человека с большим будущим, который изменит судьбу Латвии.

Судя по всему, это какой-то совсем неизвестный сейчас политик. Потому что из известных в Год Лошади родился только Айварс Калвитис, но у него сейчас, скорее, большое прошлое, которое ему мешает. Тоже самое можно сказать и об Эйнарсе Репше, рожденном под знаком Стрельца.

Если же следовать глобовской идее и рассматривать женщин, то можно сказать, что ни одна из них в Год Лошади не родилась. По крайней мере, из известных латышских политиков-женщин. Ни Инесе Судраба, ни Сандра Калниете, ни Хелена Демакова, ни Кристина Либане-Шкеле, ни Илга Крейтусе, ни Солвита Аболтиня, ни Татьяна Жданок ... Разве только что депутат Вайра Паэгле появилась на свет в год Водяной Лошади. Но Глоба ведь не зря говорил про модельную внешность.. Кстати, Юта Стрике тоже не из Года Лошади .

Скорее всего, предсказания Пал Палыча относятся к отдалённому будущему и к какому-то другому правительству.

Но оставим нашего современника Глобу и обратимся к пресловутому Нострадамусу. Есть мнение, что ряд его невнятных четверостиший-катренов прямо относятся к 2009 году.

Посмотрим, может в них он предсказал латвийского премьера?

Сразу бросаются в глаза те, в которых, может быть и предсказал.

Вот, например,

О, жестокий Марс! Как ты будешь бояться!
Больше соединена Коса с Серебром,
Флот, множество воды, ветра, тени бояться,
Море земля перемирие. Друг присоединился к L. V.

Тут все ясно. Марс, символ войны, - это Репше, бывший министр обороны, ему не стать премьером. Коса, это конечно же, Юлия Тимошенко. А Серебро, понятное дело - Ингуна Судраба. То есть, она будет как Тимошенко, премьер министром. LV - это, само собой Латвияс Валстс, латвийское государство, куда по морю, с флотом приплывет Друг - очевидно Барак Обама.

Или вот -

По Воле Небес и пришедшего срока,
Допущен Наследник в наследство Пророка,
Славяне, как верные Духа сыны,
Пьянея от счастья, Завету верны.

Это тоже понятно - премьером станет кто-нибудь из так называемых «русских партий», что очень обрадует славян. В общем, русского допустят до власти.

А вот еще -

Губитель Земли! Как ты будешь бояться!
Ведь Ангел рождён, чтоб с тобой рассчитаться,
Пророчества древние вышли в подмогу -
Помощь от Друга, примкнувшего к Богу.

Здесь явно говорится про Репше, как известно, скупившего большое количество земли. Ему будет противостоять представитель Первой партии, то есть партии священников, примкнувших к Богу. Отсюда и упоминание ангела. То есть премьером будет кто-то из ЛПП.

В общем, Нострадамус написал много, но все как-то взаимоисключающе. Не могут ведь быть в одном году три премьера! Хотя, с другой стороны, во эпоху кризиса и не такое бывает. Поживем - сами увидем.

Комментарии 2
Изя8 лет назад
Лэтвиджа - особая страна с особой "вековой болью"! Паэтаму её путь под плинтус не могет быть предсказан ни одним Нострадамусом - Глобой - Мазуровой!
Законы логики и экономеке не действуют в Лэтвидже! Вотъ!
Фёдор8 лет назад
Лошадь с руками ...Круто