Дари добро! (12)

Происшествия | 1 декабря 2009 года, 12:24

Когда я узнал, что протестующие байкеры подарили министру экономики Каспарсу Герхардсу мотоцикл, то очень обрадовался.

фото

Во-первых, щедрости байкерской души - мотоцикл "Минск" 1983 года выпуска и так настоящий раритет. Так они еще покрасили его золотой краской. Да ему цены нет!

Во-вторых, тому, что все-таки продолжается традиция. Я давно считаю, что всем митингующим у правительственных зданий надлежит приходить туда не пустыми руками. А с подарками.

А если правительство будет эти подарки принимать, то у него со временем может образоваться целый музей подарков. Не хуже чем в свое время у Сталина. Или в наше время у Якубовича.

Конечно, сейчас там пока было бы не густо. Скупится что-то народ.

Что пока может быть в этом музее?

Например, елка, украшенная копченой салакой. Которую протестующие год назад принесли к зданию Сейма. Как символ того, что Латвия будет встречать Новый год в тяжелом финансовом положении.

Или принесенные тогда же и туда же книги. В знак того, что правительство повышением НДС на книжную продукцию само её уничтожило. Сверху в этой стопке были книги по истории Латвии, а также издание о Вайре Вике-Фрейберге. А депутатам раздавали спички - их тоже в музей.

Книга, как известно, лучший подарок. И пример всем остальным протестующим. Закрывающиеся школы и библиотеки вполне могли бы приносить свои книги к Сейму или Кабинету министров. А также - учебные пособия. Глобусы, скелеты.

Уволенные врачи могли оставлять бы у высоких дверей белые халаты, стетоскопы, клизмы. Дескать, нам они больше не понадобятся.

Только полицейские ничего не могли бы - у них всё казенное.

Сейчас, конечно, холодно, но летом демонстранты вполне могли бы снимать с себя последнюю одежду и отдавать министрам и депутатам. Возьмите последнее, кровопийцы!

Еще можно дарить им какие нибудь дешёвые продукты питания, перловую крупу, например. А то они голодают со своими маленькими зарплатами.

Но, к сожалению, манифестанты как-то стесняются проявлять щедрость. Хотя законом это не запрещено.

Единственное, что они в изобилии дарят властям - это гробы! Уж сколько их принесено к правительственным зданиям!

В пришлом декабре, например, у дверей Сейма поставили гроб с первой статьей Конституции. До этого с гробами ходили протестующие полицейские, профсоюзные деятели и борцы за русские школы. Чувствуется, что у населения большой запас похоронных принадлежностей. Были случаи, что гробы приносили начальникам на дом.

Например, зимой 2002 года в своем дворе гроб обнаружил мэр города Балви Янис Труповниекс, из партии ТБ/ДННЛ.

А протестующие крестьяне в феврале этого года принесли к зданию Кабинета министров гроб, в котором лежали отрубленные коровьи головы.

Крестьянам вообще, больше чем кому-либо, есть что дарить правительству. Сами ведь жалуются, что им некуда девать молоко, яблоки, свинину. Но, с другой стороны, крестьяне известны своей прижимистостью.

Во время прошлого их протеста в колонне крестьянских тракторов были и замечены цистерны, в которых, по всем признакам, находился навоз. Да и от самих крестьян приходилось слышать намеки, что они готовы поделиться им с Министерством земледелия. Но пожадничали. И их можно понять - навоз нынче дорог.

В истории Латвии я могу вспомнить только два случая, когда пикетчики дарили что-то действительно нужное и полезное. Но неудачно. И оба эти случая связаны с посольствами.

25 апреля 1998 года у латвийского посольства в Москве состоялся митинг, на котором торговцы из ЦУМа и других торговых центров , потребовав положить конец дискриминации русских в Латвии, провозгласили отказ от латвийских товаров. После чего выставили к дверям посольства несколько ящиков с латвийским шпротами, колготками и другими продуктами. Судьба ящиков неизвестна.

А 11 августа 2006 года активисты партии "Все - Латвии!" пытались вручить сотрудникам российского посольства в Риге молочные продукты. Якобы для улучшения памяти - в напоминание о договоре 1920 года. Но напрасно активисты звонили в дверь посольства, никто к ним не вышел. Хотя и сметана, и творог были дорогими и весьма хорошего качества, я видел на фотографии.

Нужно сказать, что и в остальном мире протестующие тоже чаще всего приносят к правительственным зданиям именно гробы. Хотя вот в Харькове приносили коробки с апельсинами, в Вильнюсе - мешки для трупов, а в Хельсинки - около тонны желтых камней, символизирующих урановые отходы.

Возможно, если бы наше правительство ввело бы налог на катера и яхты, разгневанные яхтсмены подарили бы министру Герхардсу плавсредство. Чтобы он за него платил. И уплыл на нем куда-нибудь подальше. Вместе с товарищами по партии и по работе.

Комментарии 12
Даша28 лет назад
--- А Репшу в типа " Спутника" усадить и пусть он до скончания веков там крутится
Даша8 лет назад
На белом катере к такой-то матери послать бы их
Литвиненко8 лет назад
Только "белый порошок"!