Гороскоп любви (28)

Общество | 29 декабря 2009 года, 12:48

Как известно, под конец года все стремятся не только подвести итоги, но и заглянуть в будущее. Несть числа всяческим прогнозам, как научным и политическим, так и астрологическим.

Последний опрос, который я видел, свидетельствовал, что 13 процентов жителей Латвии доверяют астрологам и их гороскопам. Правда, было это в 2004 году, а более поздние данные мне не попадались. Но учитывая, что с тех пор население нашей страны уменьшилось, возможно, и гороскопам верить стали меньше.

Вникая в астрологические предсказания, особенно я порадовался за президента нашего доктора Затлерса. Уж очень хороший прогноз ему сделал астролог Андрис Рачс. Я не знал, раньше, что это за астролог такой, я вообще думал, что у нас с подобным именем и фамилией, между которыми надо делать вдох, есть только один человек — это бывший глава совета по радио телевидению Имантс Ракинс.

Так вот, Андрис Рачс предсказал президенту Латвии Валдису Затлерсу стремительный рост популярности и невиданный подъем рейтинга. Буквально ни с того ни сего доктор Затлерс станет бешено любим народом и заслужит титул самого популярного политика 2010 года. После чего, очевидно, добившись главной жизненной цели, откажется от второго президентского срока в 2011 году.

В то, что Затлерс может вновь в президенты не попасть, как-то верится. Об этом говорят уже давно. Хотя экс-президентскую квартиру, положенную ему по закону, пока не нашли, оптимисты.

А вот как президент может внезапно завоевать народную любовь? Обычно для этого президенты возглавляют революцию, выигрывают войну или дают отпор инопланетянам. В крайних случаях, за время их правления повышается жизненный уровень народа, но в наших условиях такое выглядит вообще фантастично.

Но, с другой стороны, один глава государства учил, что с народной массой нужно обращаться, как с женщиной. В том числе, говорить ей красивые слова. А она и полюбит. Ушами.

Вот тут наш Затлерс отличился. Намедни произнес такую красивую рождественскую речь, пожелал жителям Латвии не бояться чудес и призвал укутать своих ближних одеялом любви. Образ очень поэтичный и понятный в устах бывшего главврача. Должен стать крылатым. Есть же песня про белую стрекозу любви, отчего бы не быть и про одеяло?

Тем более, что коллеги Затлерса буквально в это же время тоже говорили странные вещи, но отнюдь не такие красивые. Президент Медведев говорил, что все его слова отольют в граните, президент Ющенко призвал украинцев не быть хохлами, а президент Саакашвили и вовсе завещал свое тело поликлинике, для опытов.

Один только президент Затлерс — про одеяло. Мог бы еще и про белье сказать. Потому что, недавно стало известно: латвийский рынок белья практически остановился, и только спрос на российском рынке спасает наших производителей. В Россию экспортируется почти 80% производимой продукции. А Затлерс, как известно, все еще собирается с визитом в Москву.

Между прочим, одна латвийская фирма выпускала модель бюстгалтера под названием «Вайра», сейчас уже снятую с производства. Можно и «Валдисом» что-нибудь назвать и продвигать в Россию вместе с одноименным президентом. Двойная польза была бы. И народ бы точно его полюбил. Накрыл бы одеялом.

Кстати, как только Валдис Затлерс стал президентом, для него уже был составлен гороскоп, известным астрологом Александром Соколовым. Оттуда можно узнать, что нынешний президент Латвии родился в первом градусе Овна, открывающего зодиакальный цикл, — это дает максимальное средоточие энергии, и все качества выражаются с особой силой. У людей, не умеющих реализовать свою бешеную энергию, этот акцент может привести к умственному перенапряжению, нервным срывам и травмам, учил астролог.

А поскольку у доктора Затлерса Юпитер находится в соединении с Ураном, а оба они находятся в Раке , то это означает, что от президента можно было как минимум ждать радикального изменения ситуации в отношениях с Россией. Правда, астролог тогда не мог сказать, в какую сторону. А мы-то уже знаем.

Еще, астролог Соколов углядел в величине президентского носа акцент Скорпиона, который часто рождает хороших финансистов. Но тут что-то не сошлось.

Вот и вышеупомянутый Андрис Рачс советует народу в следующем году затянуть пояса, особенно с апреля по июль. И одновременно, как вы помните, по его же прогнозу, народ в это время должен со страшной силой полюбить президента Затлерса.

Кстати, и знаменитый Пал Палыч Глоба еще в 2007 году предсказывал летом будущего года пик финансового кризиса. Правда, за год до этого он говорил, что после Вайры президентом будет 40-летний диктатор, который сможет наладить отношения с Россией. А сейчас предвидит, что следующим президентом Латвии будет еврей. Доктор Затлерс, хоть и ходил на открытие синагоги, но под все эти определения не подходит.

Поэтому его ближайшая судьба, как и судьба всей страны, остается загадкой. И узнать всё мы можем только постепенно, путем естественного хода жизни.

Но я вам могу сказать, что будет впереди. Совсем скоро, в первых минутах 1-го января, нас ожидает еще одна речь президента Затлерса, новогодняя. Может быть, он опять там скажет что-нибудь красивое и поэтичное.

Потому что на премьера Домбровскиса в этом плане надеяться не приходится.

Комментарии 28
Тампор7 лет назад
Известный Оракул Сергей Ливадный в своем ЖЖ послал всех астрологов на ... http://livadniy-com.livejournal.com/24623.html
Мрия7 лет назад
Сюда ходить не стоит! Совковый уровень! Изя, а ты в школе учился? Это была спецшкола! Остальные ушли недалеко.
da 7 лет назад
вот здесь слушать и смотреть.


http://ablare.livejournal.com/47442.html


Весь новый год
Всем
До упора