Шесть лет без Абрамовича (5)

Происшествия | 27 июля 2010 года, 12:41

Радостная весть вновь разнеслась над всем юрмальским побережьем. В принципе, разносится она каждое лето примерно в это время, и это вовсе не сообщение о начале конкурса молодых исполнителей «Новая волна». С конкурсом-то все ясно, он никуда не денется.

фото

Но вместе с ним в нашу страну приходит и надежда. На то, что к нам наконец-то приедет Роман Аркадьевич Абрамович.

Надежда эта зародилась еще в 2004 году, когда главный организатор «Новой волны» Игорь Яковлевич Крутой отмечал в Юрмале 50-летие. Вот тогда и возник слух, что на юбилей к музыкальному олигарху прибудет нефтяной. Тогда еще губернатор Чукотки.

Говорили что ради Абрамовича власти были готовы развести железнодорожный мост. Иначе его яхта не прошла бы к лиелупскому причалу.

Абрамович не приехал, но слухи о его неминуемом прибытии в Латвию с тех пор возникали каждый год. Например, в 2007 году газета Diena сообщила, что, по ее информации, на конкурсе молодых исполнителей в Юрмале точно будут Роман Абрамович, Виктор Вексельберг и Алишер Усманов. Суммарное состояние этих людей примерно в два раза превышает годовой внутренний валовой продукт Латвии, указывала газета. А приедут они потому, что конкурс «Новая волна» уже сравнивают с всемирным экономическим форумом в швейцарском Давосе, правда, пока еще с приставкой "малый".

А газета "Бизнес&Балтия" тогда предполагала, что богатейший гражданин России (19,2 миллиардов долларов в 2007 году) впервые собирается посетить Латвию, чтобы отдохнуть в кругу друзей. Один из них - владелец производящей алкоголь международной компании S.P.I. Group мультимиллионер Юрий Шефлер, долгое время невъездной в Россию.

С каждой новой яхтой, что покупал себе неутомимый Роман Аркадьевич, в латвийском народе росла уверенность, что он вот-вот приедет.

В принципе, парк средств передвижения у миллиардера большой. Кроме пяти яхт класса люкс, ему принадлежит самолет Боинг, самолет Airbus, три вертолета Eurocopter, два бронированных лимузина Maybach 62, автомобили Ferrari FXX, Bugatti Veyron, Maserati MC12 Corsa, Ferrari 360,Рorsche Carrera GT и мотоцикл Ducati, обтекатели которого покрашены в цвета российского флага. И на всем этом он вполне может к нам прилететь или приехать.

Но подобно юной Ассоль, ждущей своего капитана Грея, жители Латвии ждут, что молодой олигарх прибудет к нам на своем корабле.

И в этот раз мечта народная как никогда близка к воплощению. И дело не в том, что гендиректор «Новой волны» Александр Румянцев намекнул, что в этом году конкурс впервые посетят несколько известных персон. Он каждый год на это намекает.

А в том, что сообщил наш министр обороны Имантс Лиегис. Наши военные следят за Абрамовичем. Вот министр и сообщил, что Абрамович уже в Юрмале. А до этого его яхту видели в Стокгольме.

Понятно, почему НАТО так отслеживает маршрут этой яхты. Известно, что яхта Pelorus оснащена системой противоракетной обороны, плазмогенератором и плазмомётом, лазерным голографическим проектором, вертолётом и подводной лодкой. Возможно, по боевой мощи она превосходит весь латвийский флот.

Почему Крутой так ждет своего друга, можно понять. А зачем нужен визит Абрамовича нам? Кроме как посмотреть на живого миллиардера, конечно.

Тут еще много вариантов. В январе, если помните, в интернете появилась просьба к Роману Аркадьевичу – купить Латвию. Автор обращения, совладелец сети фитнес-клубов, объяснил свои действия желанием привлечь внимание к существующим в стране проблемам. С тех пор проблемы еще обострились. Кстати, в октябре 2007 года появились сообщения, что Абрамович скупает Белоруссию. А мы чем хуже? И даже дешевле.

В апреле 2008 года стало известно, что Абрамович заказал у немецкой компании Herrenkneсht крупнейшую в мире машину для проходки туннелей. Говорили, что для прокладки туннеля под Беринговым проливом от Чукотки до Аляски. С тех пор об этом ничего не слышно, но если машина у него осталась, то пусть Роман Аркадьевич выроет нам туннель до Швеции. Какая ему разница, где рыть?

Это лишь для примера. Думаю, что от Абрамовича нам может быть много пользы, лишь бы приехал. Уж как мы его ждем! Сильнее, наверное, его ждут только в литовском городе Таураге, откуда родом его бабушка и дедушка. Ведь на самом деле он – Абрамовичюс. Практически наш человек, сосед.

Литовцы готовы вернуть олигарху недвижимость его предков и дать гражданство. А мы как раз закон приняли, об иммиграции. Для богатых людей.

Вспомните, сколько лет мы ждали Жириновского. А в этом году он к нам приехал.

Может, и с Абрамовичем повезет. Может быть, этот год вообще для нас счастливым окажется.

Комментарии 5
Irina6 лет назад
Один из журналистов наблюдал, как Абрамович переодел ботинок на яхте (видимо в бинокль). Роман приехал по своим делам к своим знакомым поздравить Крутого с днем рождения. Все раздражены, что он их проигнорировал.
Все чего-то ждали. Достаточно получить 19 млрд. и любой
станет таким же интересным для всех. Меня это событие не
тронуло никак.
В отношении Новой волны по Вашему мнению все понятно.
Мне именно в этом отношении ничего не понятно. почему в
самой поющей стране Латвии не нашлось хотябы 2-3 приличных певцов? Точно знаю что они есть. В чем же дело?
Кто эти непонятные люди 3 мальчика с чем-то непонятным и
3 девочки, которые не поют. Кто их отбирал и по какому принципу? Почему сегодня нельзя произвести отбор и подготовить на следующий конкурс победителей? Кто всегда
говорит о малозничительности конкурсов и что мы учавствовать не будем?
Петр7 лет назад
Так Белоконь не на того поставил?
Маруся7 лет назад
Статья на 10 баллов))) Посмеялась ,браво!