Занимательная нумерология (2)

Выборы-2010 | 10 августа 2010 года, 12:07

Ну вот, после присвоения партийным спискам номеров, с которыми эти списки примут участие в выборах, можно вовсю удариться в нумерологию.

фото

Ведь, согласно этой науке, цифры и числа оказывают тайное, но сильное влияние на людей. Причём, это не только дата рождения человека, но даже и номера дома и квартиры. Само собой, что и номера, полученные партиями с красном зале Сейма, тоже не хвост собачий.

Вот, например, газета «Латвияс Авизе» обратила внимание на трепетное отношение представителей политических партий к доставшимся номерам.

Байба Ривжа из Союза зелёных крестьян обрадовалась шестому номеру. Потому что в прошлый раз зелёные крестьяне были седьмыми. «Мы пошли вверх и результаты на этих выборах тоже должны быть выше, чем на прошлых» - указала Ривжа. Хотя число шесть и меньше семи.

На прошлых выборах под этим номером выступала партия «Евроскептики», не добившаяся успеха. Казалось, бы шестёрка лучше подошла бы «ЗаПЧЕЛ», потому что пчелиные соты имеют шесть граней. Но в в нынешней ситуации есть глубокий смысл ― число 6 известно в нумерологии как «универсальный друг», оно уникально тем, что является общим как для нечётных, так и для четных чисел. Оно может быть результатом комбинации как трех (нечетное число) четных чисел, так и двух (четное число) нечетных чисел Поскольку СЗК известен постоянным участием в правящих коалициях и его вполне можно называть универсальным другом.

В свою очередь Гиртс Валдис Кристовскис нашел символизм в полученном его блоком «Виенотиба» номере два. Ведь выборы будут как раз 2-го числа, обратил внимание он. И от первого номера недалеко. По мнению нумерологов, число два отражает билатеральную симметрию организмов, дихотомию многих номенклатур. Очевидно, имеется в виду правящий тандем Репше и Домбровскиса. В прошлый раз двойка досталась их заклятым врагам - «Центру согласия», который по числу голосов занял четвёртое место.

По совпадению, в этот раз «Центру согласия» достался номер четыре. «Это значит, что мы удвоим свои успехи» - заметил представитель ЦС Валерий Агешин. Четвёрка это, конечно, четыре стихии, четыре темперамента, единство и борьба противоречий. Но в прошлый раз счастья не принесла - партия «Вису Латвияй» под этим номером на выборах провалилась.

В этот раз блок националистов идёт на выборы под номером двенадцать. Вы тоже уловили это совпадение - «Блок» и «12»? Отважно идут сквозь пургу, а в белом венчике из роз впереди ― Добелис. Тем более, что апостолов тоже было 12, а вообще у нумерологов 12 считается числом гармонии сфер: двенадцать знаков Зодиака, двенадцать месяцев и так далее.

Объединению «Пар Лабу Латвию!» достался номер восемь, то есть знак бесконечности, повёрнутый на 90°. По Пифагору (основоположнику нумерологии) - священное число Божественного правосудия. Опять же, главный символ буддизма - колесо с восемью спицами. Таит раздвоенность и представляет одновременно два мира - материальный и духовный. Насчёт раздвоенности как раз все понятно, но который из АШ символизирует материальное, а который - духовное начало?

На прошлых выборах под этим номером шла карликовая партия «Мусу земе», не преодолевшая даже однопроцентный барьер.

А кто же у нас под номером первым? В прошлый раз этот номер достался уникальной партии «Марас земе», чей список состоял из одного человека. Что было весьма сообразно ― единица и там, и тут. В этот раз первый номер достался партии «ЗаПЧЕЛ», правда они уже всюду развесили плакаты без номеров, теперь, видимо, придётся подрисовывать. Пифагор называл единицу монадой и считал символом мудрости. Нумерологи называют единицу Первопричиной, основой жизни, символизирующей мужское начало. Да вы сами на нее посмотрите ― вполне себе фаллический символ. Как бы он не сыграл с запчеловцами злую шутку. Вот и Маяковский писал: «Единица ― кому она нужна? Голос единицы тоньше писка...».

К сожалению, счастливый 14-номер, с которым на прошлых выборах победила Народная партия, в этот раз не разыгрывался, списков было всего 13.

На последнем месте ― Союз христианских демократов, единственная религиозная партия вытащила чёртову дюжину ― несчастливое число, связанное с предавшим Христа Иудой, число, разрушающее гармонию Вселенной.

Было бы понятно, если бы этот номер получила «Последняя партия», но ей досталось число 11, про которое нумерологи вообще боятся говорить. Две монады, в общем.

Остальные номера партийных списков тоже вряд ли помогут их обладателям. Хотя нумерологи и могли бы приободрить их тем, что число 3 (объединение "Сделано в Латвии") ― это три опоры устойчивого равновесия, число 5 (Народный контроль") ― это восточная пентаграмма пяти стихий, пять пальцев, символ проницаемости и жизнеспособности. Число 7 (партия "За президентскую республику") ― это вообще число таинств .Семь дней недели, семь нот , семь смертных грехов, семь цветов радуги, хотя последнее уже скомпрометировано геями.

Сильно не повезло социал-демократам из «Атбилдыбы» - число 9 считается числом злой силы, энергии разрушения и войны. Символ низшей, физической, природы человека. Что не удивительно ― у них в списке, например, бывший советский журналист Янис Лея, протестовавший против памятника Пушкину.

Но и число 10, тетраксис Пифагора . символ, открывавший тайну универсальной природы, вряд ли поможет партии "Daugava ― Latvijai"

Все-таки, хочется верить, цифры решают не все. Даже те большие, которые на купюрах.

Комментарии 2
Мг7 лет назад
Да провались они все пропадом
Эля7 лет назад
По дяде Мише получается - с этими номерами что ли никому не повезло?