Этого не будет? (9)

Выборы-2010 | 19 октября 2010 года, 14:03

Сами видите, что-то не получается у нас в стране с формированием правительственной коалиции и, собственно, самого правительства. На ум постоянно приходят произведения Крылова, Ивана Андреевича.

И все, буквально все, подходят к описанию нынешнего политического процесса. Тут тебе и лебедь с раком и щукой, и проказница-мартышка, осел, козёл и косолапый мишка, и слон с моськой и даже, что греха таить, опять мартышка, но уже с очками.

Но тем не менее, мы опять узнали, что лежит в основе латвийского государства, так сказать, в его фундаменте. Собственно, ничего нового здесь нет. В основе государства, где мы с вами живём, лежат вопросы оккупации.

Это опять подтвердил премьер Домбровскис, назвав эти вопросы фундаментальными и , как было сказано выше, лежащими в основе.

Оккупация в нашей стране давно уже стала своеобразной религией. Со своим храмом, святым писанием, жрецами и великомучениками. И с верующими в нее. И с сомневающимися. Последними, судя по всему, скоро займётся инквизиция. Если не отрекутся от ереси.

«Ну что вам стоит! - говорят адепты Св. Оккупации - Ну признайте нашу веру! Ну покайтесь! В обществе должно быть единомыслие! Без этого нельзя!»

А сами довольны, как дети! Как хорошо придумали! Не признАют факт оккупации: ага, враги, пятая колонна, ждут краснозвёздные танки!

А признают... А что будет, если признают?

Вот, например, Карлис Улманис оккупации не признавал. Во всяком, случае нигде об этом публично не говорил. А говорил, что пришли друзья. Латвийское правительство в 1940 году ничего насчет оккупации не заявляло. Латвийская армия никакого сопротивления не оказывала, наоборот, вошла в состав советской армии.

Впрочем, все это хорошо известно. Но тем не менее, допустим, что эту оккупацию признает не только латвийский Сейм, но и все остальные. Что будет?

Специальная комиссия большим воодушевлением снова начнёт подсчитывать ущерб от оккупации. На деньги налогоплательщиков.

Депутаты вытащат свою любимую Женевскую конвенцию 1949 года. Которая запрещает стране–оккупанту ввозить в оккупированное государство своих жителей. Сотни тысяч будут признаны оккупантами. Собственно, все, кто не смогут документами доказать обратное. У них будут аннулированы латвийские паспорта, и синие, и фиолетовые, будет выдана «справка оккупанта». Натурализация будет остановлена и подвергнута ревизии.

Будут объявлены незаконными все итоги выборов, на которых эти оккупанты голосовали. И все заключённые ими коммерческие сделки. Поскольку оккупантам нельзя владеть собственностью на латвийской земле, все их недвижимое имущество будет конфисковано.

Ну и, само собой, согласно конвенции, все оккупанты и колонисты должны быть депортированы из страны. Которая лишится множества трудоспособного населения.

фото
Рисунок из газеты Latvietis Latvijā, 2000 г.

Резко упадет сбор налогов, торговля и сфера обслуживания придут в упадок. В обществе возрастает напряжение. Государство будет вынуждено усиливать карательные структуры. С российским газом и прочим сырьем можно будет попрощаться. Как следствие, вырастут цены на отопление.

Продолжится политическая радикализация, усилится поддержка латышским народом партии «Вису Латвияй!» и , соответственно, ее влияние. Вслед за оккупантами начнут преследовать коллаборационистов. Латышей, бывших членов КПСС, служивших в Советской Армии, в милиции, занимавших разные должности в советское время. Тех из них, кто был у власти и после восстановления независимости, объявят вредителями, виновными в кризисе.

В их число попадут и депутаты Верховного Совета Латвийской ССР, провозгласившего в 1990-м году независимость. Потому что они были членами оккупационной администрации. И вообще, независимость не может быть получена из рук оккупантов. Поскольку, начиная с 1940-го года, все решения оккупационных властей объявлены незаконными, то и решения того Верховного Совета - тоже. Он не имел права восстанавливать Латвийскую Республику, поскольку избирался, в том числе, и оккупантами, незаконно находившимся на латвийской земле.

Период с 1991 года будет назван «режимом 4-го мая», ненастоящей Латвийской Республикой. Потому что латыш тогда не был хозяином на своей земле, а оккупанты не были изгнаны. После депортаций и чисток будет торжественно объявлено о провозглашении подлинной Латвийской Республики, во главе с вождем...

Имя можете поставить сами.

Вы, наверное, скажете, что такого никогда не будет. Многие люди в 1917-м, 1940-м, в 1988-м годах тоже не верили в то будущее, которое вскоре настало. И если бы им его описали, наверняка закричали бы: «Такого не будет никогда!».

А тем временем, процесс уже пошёл.

Комментарии 9
Людмила6 лет назад
Движение Жизни никому не остановить. Общий План Творения нам неизвестен!
Что посеяли , то и пожинаем - Закон Высшей Справедливости.
Покаяние за служение богоборчесой власти не стало первостепенной задачей в 91 году. Все коммунисты остались у власти и приступили к разграблению государства.
Время все расставит на свои места!
И оккупация и красных и коричневых будет утверждена по правде.
Плявниекс6 лет назад
А если из-за них и чеченов латвийских мочить начнут ... Мало не покажется
Мари6 лет назад
Есть такое правило коммуникационное, что стоит в какой-то компании случайно оказаться одному идиоту, так и все остальные на глазах дебилизируются. Что и происходит сейчас со страной благодаря отморозкам из ВИСУ ЛАТВИЯЙ