Пророки есть! (4)

Общество | 21 октября 2010 года, 14:24

Вчера мы с Элеонорой Рузвельт беседовали с практикующим специалистом в области эзотерики и оккультизма. И все хотели узнать у нее, какое же будущее судьба готовит нашей стране? Но оккультная дама, хотя и рассказала много интересного, прямых пророчеств избегала.

Оно и понятно. Сам великий Нострадамус не решался предсказывать будущее Латвии. Потому у него про нашу страну ничего и нет.

А из тех предсказаний, что были сделаны другими замечательными людьми, сбылись не все.

Вот, скажем, Вайра Вике-Фрейберга еще в 2000 году предсказала в интервью британской радиостанции Би-би-си, что Россия может вновь применить военную силу в отношении стран Балтии. С тех пор все напряженно ждут.

А Эйнарс Репше, после победы «Нового времени» на выборах в 2003 году, так видел будущее: «Результатами нашей работы будут довольны все жители Латвии, независимо от их национальности».

Конечно, самый известный латвийский пророк – это Эйжен Финк. Он прославился тем, что предсказал скоропостижную смерть министра иностранных дел Зигфрида Анны Мейеровица, приход к власти в Италии - Муссолини, а в Латвии – женщины. Он же говорил, что самые важные для Латвии события произойдут в тот год, который будет одинаково читаться с обеих сторон. Насчет 1991-го оказался прав, а вот в 2002–м ничего такого не было. А что будет в 2112-м уже как-то всё равно.

Женщину у власти нам пророчил и Пал Палыч Глоба в 2007-м году. А августе 1990 года он дал первое интервью латвийской прессе – газете «Советская Молодежь». Где предрек Латвии медленное, но очень устойчивое обретение независимости. «Латвия медленно, но очень прочно обретает свой статус, свой приоритет и станет где-то даже арбитром в решении споров между всеми прибалтийскими государствами, а впоследствии даже Польшей и Beликороссией» - говорил Глоба

Перед нынешними выборами, Пал Палыч в газете «Суббота» предсказывал: «Что же касается самих выборов, то они пройдут довольно вяло…О тех, кто победит, не скажу ни слова. Зачем мне делать рекламу партиям? А вот о тех, кто проиграет, пожалуйста: в пролете будут националисты. У них нет ни одного шанса победить!». Эх, Пал Палыч!

Впрочем, он по прежнему настаивает, что в Латвии будет хорошо только тогда, когда она станет президентской республикой с сильной президентской властью, когда к власти придет лидер-диктатор. В хорошем смысле этого слова. Возможно, еврей.

А вот что нам предсказывали раньше.

В 1997 году в Москве появилась предсказательница из Ростовской области Галина Михайловна Поклад, черпавшая информацию, как она уверяла, из космического компьютерного банка данных. Она предсказывала, что в 2012 году в состав Польши войдут Латвия и Эстония, но спустя семь лет они выйдут и вернутся в дружную российскую семью.

В апреле 2002 года корреспондент газеты «Вести сегодня» Дмитрий Март беседовал с 11-летней ясновидящей девочкой Оксаной из Риги. Девочка сообщила журналисту, что Латвия никогда не разбогатеет, потому что над ней «довлеет ее карма». Но те, кто украл большие деньги, будут наказаны...

В апреле 2003 года известный сатирик Михаил Задорнов в газете «Суббота» предсказал, что у латышей, в отличие от американцев, впереди может быть большое будущее. Если они не утратят связи с землей, проведут земельную реформу -- Латвия станет процветать. Она вообще может стать идеальной страной, если бытовое возьмет от Запада, а энергию будет черпать из России, считал Задорнов.

В апреле 2004 года директор рижского международного центра маркетинг-менеджмента «Астрогенетика» Светлана Будяшкина сообщила, что наибольший интерес к Латвии проявят Швеция, Дания и Германия. При помощи сложных диаграмм директор установила, что Швеции ничего не останется, как расширять границы влияния. И в ближайшее время ближайшим к Швеции странам надо ждать шведского нашествия за интеллектуальными ценностями.

А уже в этом месяце управляющий Рижским свободным портом Леонид Логинов предсказал, что следующим президентом Латвии станет мэр Вентспилса Айварс Лембергс .

И уж совсем приятные прогнозы уже второй год делает премьер Валдис Домбровскис. О выходе из экономической рецессии, повышении кредитных рейтингов и снижении безработицы. Уже скоро - год назад премьер обещал встретить 18 ноября 2010 года в условиях подъема экономики…

Как видим, пророчества совершенно разные, потому что предсказателей много. И вообще у нас такое отечество, в котором много пророков. Потому что, говорят, во время кризиса дар предвидения обостряется.

Комментарии 4
Плявниекс6 лет назад
С расцветом экономики Домбровскис лажанулся конечно.Но если ему уастся нациков обуздать, то есть шанс и здесь маленько дело наладить
б
ната6 лет назад
Такие "пророчества" есть у любой страны. Кому-то надо просто потрепаться, кому-то - заявить о себе или просто заработать. А еще находятся такие (я про автора), которые копят и даже пытаются классифицировать всю эту дрянь. Больше делать нечего? В школе говорят, что если нечего сказать, лучше ничего не говорить.
Изольда6 лет назад
Пророков- жопой жри в отчестве моем... Но наглый дядька сорос-атлантический по фамилии Килис - ваабще сегодня. .