Заявление Затлерса — это просто пиар (2)

Политика | 16 августа 2008 года, 14:31

Заявление Затлерса очень неконкретное. Что значить «изменить отношение к России», если мы не понимаем, о чем говорим. Или об отношении к каким-то политическим процессам, или об отношениях в области международных прав, соглашений и т. д.

Я как журналист и циник, могу сказать одно — принципы — дело относительное, если они не закреплены на бумаге. Политики всегда будут утверждать, что у них есть принципы в международных отношениях, а в реальности выйдет что-то другое.

Первый пример, который приходит мне в голову — это война в Ираке. Тогда мы очень быстро побежали из одной коалиции, не слушали скептиков даже на Западе, не только на Востоке — ту же Францию, например. И потом некоторые люди, которые находились в абсолютном меньшинстве (в том числе, и те, которые приходили ко мне в программу) говорили: ребята, ну давайте будем играть по принципам ООН, международного права.

В общем, слова президента я не могут оценивать как конкретное заявление, пока он не говорит, что он под этим подразумевает. Что за принципы, что за механизм? Если это конкретные шаги, то надо так и сказать: мы требуем, чтобы Россия потеряла право вето, например и т. д.

Я думаю, что Затлерс может сейчас говорить, что хочет, вернувшись из Пекина, все равно его слышно меньше, чем заявление президентов 4-хстран без президента Латвии. Я думаю, он просто сейчас пытается поднять свой авторитет после того, как в Латвии его осудили за то, что он не был в Тбилиси. Это больше напоминает пиар, чем конкретное заявление, из которого можно что-то понять.

Комментарии 2
Изя 9 лет назад
ДП! Кстате, г-н Я Домбурс, Сцакошвили еще и мастер подлога по докУментам! Это каг-то найдет отражение в известных вам СМИ?! И этого Бандерлога Латвия поддерживает?! Ну-ууууу... Без каментов! Ждемс ответа?! Ога!
Изя 9 лет назад
Уважаемый Я. Домбурс! Вы журналист и циник, как вы себя обозначили. А я, ваще, цынег, шопесец! Паэтаму вам могет нипанравицца мой высер. Звиняйти, есле чо! Уже 18 лет у "руля" в Латвии стоят Бандерлоги, управляемые заокеанским Каа. И шо ви хатити, шоп Бандерлоги зделали шо то умное? Да 7 "латвийских семеек" никаг не паделят меж собой проклятое "савеццкое наслеццтво". До сих пор грызуцца смертным боем промеж себя! Паэтаму ни о какой конкретике в заявлених не могобыть и речи, ни разу! Тока то, шо напесали Бандерлоги в ранге "советничьков" Президента. Не спорю, херурк, могобыть он и хорошый, но политик с нево, никудышный, никчемный. Гад буду! Умные палитике молчят, онализируйут международнуйу абстанофку и слухают, шо говорят старшие товаресче. Ога! А шо делают Бандерлоги?! Четайти Р. Киплинга - там ответ! Классека! А йа хоть и цынег, но ниразу в жызне конвертоф ни палучял и на посты мну в Цоо не выдвегале. Вотъ! Йасна, аткудова ноге ростут?! Ога! А то шо мир щщяс получаит корректную инфу (не от Сцакошвили), а от независимых правдивых и задокументированных источьнеков и наченает громко офуевать, так то пахожы Латвийские СМИ не факает ни разу! Принцып один: - Нассы им в глаза, будут гаварить, шо Божья роса! Ну а што пишут в Латвийскех СМИ (перечислеть названия?) так аписаццо мона. Гад буду! Типо, "геббельсовскую пропаганду Сцакошвили", ксерят! О документах и мнении др. стороны не пишут. Панятно пачиму?! Иле абъяснить? Мерзенько фсе это, гаденько, шопесец! А докУменты- то по подготофке геноцида мирных людей в ЮО фсплывают...И докУменты эти пойдут в суд в Гааге...Шо тогда будут песать латвийские СМИ? Ответа не надо, плавали, знаем! Ога! Цынег-Изя! Пака!