Предматчевый расклад из Братиславы (8)

Хоккей-2011 | 29 апреля 2011 года, 13:13

Приветствую всех болельщиков из Братиславы!

В третий раз за историю мирового хоккея этот город принимает Чемпионат мира. Вновь, как и каждый год, 16 сильнейших команд планеты вступают в борьбу. Чемпионат стартует уже сегодня и здесь, в Братиславе, первыми начинают команды группы А. В частности, первый матч, который можно увидеть здесь, это будет матч Россия-Германия.

Кстати, вчера команды провели первые тренировки, занимались российские хоккеисты, хоккеисты сборной Латвии, которая, правда, занималась без главного тренера Олега Знарока. Но за это беспокоиться не надо, с нашими хоккеистами были Харрис Витолиньш и Леонид Береснев. Знарок подошел попозже, но на лед не выходил. Дело в том, что перед началом каждого ЧМ проводится всевозможные совещания, и докторов команд, и тренеров, и судейского персонала. Просто так совпало, что совещание проходило в одно и то же время с тренировкой сборной Латвии.

Вчера команда занималась на главной арене, она называется „Оранж арена”, хотя раньше мы ее знали как „Зимний стадион Ондрея Непелы”, названного в честь знаменитого словацкого фигуриста. Арена сильно преобразилась, ее реконструировали, и теперь ее трибуны вмещают более 10 000 человек.

Честно говоря, я вчера находился на этой арене и поразился тому, с каким опозданием проходит подготовка на этой арене. Кругом – сроительный мусор, мешки, еще вовсю идут строительные работы! Понятно, что это видны последние штрихи реконструкции, но, честно говоря, я сомневался – успеют ли к открытию мирового первенства организаторы подготовить арену. Но, мы надеемся, что все пройдет без накладок, и болельщики, которые придут сегодня, на первый матч ЧМ, не почувствуют неудобств.

Обстановка тут довольно таки праздничная, и, находясь в центре Браттиславы ее можно почуствовать – кругом рекламные щиты, плакаты, вывески, с которых смотрят популярные хоккеисты, и все говорит о том, что Братислава принимает сильнейших хоккеистов планеты.

Что ждет сборную Латвии в этом чемпионате мира – сложно сказать. Прогнозирование – дело неблагодарное, и все мы понимаем, что такие соперники, как сборные Чехии и Финляндии – это очень сильные команды, и команде Латвии взять очки в игре будет очень трудно! Но, с другой стороны, не нужно акцентировать внимание лишь на одном матче Латвия-Дания, в случае победы в котором наша команда сохранит прописку в высшем дивизионе. Как говорил Олег Знарок перед вылетом в Братиславу, команда едет биться в каждом матче. И в каждой игре она будет действовать для того, чтобы победить. И ни о каких фаворитах или аутсайдерах думать не следует.

Что касается вчерашней тренировки, то на ней отсутствовал Александр Ниживий, по словам врача нашей команды Яниса Квепса он немножко простудился, и тренеры решили поберечь его. В остальном же все ребята занимались с большим удовольствием, сочетания звеньев были, как и на последних тренировках в Риге, как и на последних матчах. Здесь никаких сюрпризов пока не предвидится.

После нас занимались хоккеисты сборной Чехии во главе с Яромиром Ягром. Кстати, чехи пришли в довольно приличном составе, у них очень много игроков из Национальной хоккейной лиги, из Континентальной хоккейной лиги – пол команды, 13 человек. Так что можно сказать, что латвийские болельщики будут хорошо различать игроков, так как по ходу сезона со многими из них они встречались во время матча Чемпионата Континентальной хоккейной лиги, в которой выступала и Рижское Динамо.

Такие вот предматчевые расклады и мои первые впечатления о Братиславе. Погода здесь отличная, теплая - +15 градусов. Будем надеяться на большое количество болельщиков, я знаю, что из Латвии собираются приехать около 3 000 человек! Поэтому, надеемся, нашим хоккеистам здесь будет оказана поддержка на соответствующем уровне!

Владимир Иванов - специальный корреспондент Telegraf.lv

Комментарии 8
dmxqEMpKUohBcVhBHk6 лет назад
RChhHXyLkS6 лет назад
zRmZOqMDWos6 лет назад