Олимпиада уже на старте

Спорт | 7 августа 2008 года, 19:37

До начала церемонии открытия Олимпиады остается совсем немного времени. Уже очень скоро будет дан старт XXIX Летним Олимпийским играм в Пекине. К подготовке этих соревнований организаторы подошли очень ответсвенно. Сейчас Пекин напоминает вымерший город: все улицы перекрыты, местного населения почти не видно. Есть ощущение, что игры проходят в опустевшем городе.

Думаю что организаторы решили перестраховаться, и предприняли беспрецендентные меры безопасности – на улицах можно встретить только военных, полицейских и волонтеров.

Но в Олимпийской деревне жизнь кипит безостановочно. Тысячи спортсменов уже прибыли в Китай и готовы взять старт в соревнованиях. Сегодня тренировки проходят в укороченном режиме – после 12-ти часов все тренировочные объекты были закрыты. Самое главное сегодня – это церемония открытия – этому мероприятию посвящено все время пребывания спортстменов.

В Олимпийской деревне мне удалось погостить в номерах, где расположились наши спортсмены. Все выглядит вполне комфортабельным. Олимпийский городок построен в самом центре Пекина. Здесь очень красивые дома - новостройки. После окончания олимпиады их смогут купить жители Пекина.

В то же время, наш теннисист Эрнест Гулбис живет отдельно, в гостинице со своим тренером и отцом. Таково было желание спортсмена, привыкшего жить в совсем другой обстановке. Уже завтра ему предстоит играть с одним из сильнейших теннисистов планеты – россиянином Николаем Давыденко.

Хочется пожелать удачи латвийским спортсменам, которые стартуют на Олимпиаде первыми. Завтра начинаются соревнования с участием наших велогонщиков – Райвиса Белохвощика и Гатиса Смукулиса. Им предстоит групповая гонка на 245 киллометров. Также завтра примут старт наши бич-волейболисты – пара Мартиньш Плявиньш и Александр Самойлов. Ну и разумеется, одно из главных событий для наших болельщиков – матч баскетбольных сборных Латвии и России. Надеюсь, что нас ожидает очень интересная встреча, которая закончится победой латвийских девушек. 

Комментарии