Затлерс честно дождался Смукулиса

Спорт | 9 августа 2008 года, 16:17

Приветствую всех болельщиков из Олимпийского Пекина. Итак, сегодня первый комплект медалей разыграли велосипидисты-шоссейники. В пригороде Пекина, в 40 км от столицы Поднебесной завершилась групповая гонка на 245 км. К сожалению латвйские велосипедисты не смогли продемонстрировать высокого результата, наш лидер сборной Райвис Белохвощикс сошел с дистанции проехав примерно 140 километров. Кстати, восемь лет назад на Олимпийских играх в Сиднее он также не завершил групповую гонку. Но не стоит отчаиваться, ведь известно, что «коронка» Райвиса – это гонка с раздельным стартом. Она пройдет в среду, а сегодняшнюю гонку Белохвощикс рассматривает как своеобразную тренировку. Что касается нашего второго участника Гатиса Смукулиса, то дебютант олимпийских игр очень неплохо начинал эту гонку, еще на отметке 150 километиров он шел четвертым, за один груг до финиша он еще был в лидирующей группе, однако на последний круг сил у Смукулиса не хватило. В итоге 21-летний уроженец Валки финишировал 68-м. Лидеру он проиграл более чем 13 минут, а победителем в  этом виде программы стал испанец Санчес. Россиянин Колабнев финишировал четвертым.

Хочу отметить очень высокую организацию этих соревнований. В отличие от предыдущих Олимпиад здесь было все на самом высоком уровне: и трасса, которая отвечала всем современным стандартам, и ее охрана (здесь трепетно следят за тем, чтобы никаких инцидентов не происходило), постоянно над местом финиша барражировали вертолеты.

Кстати, во время ээтой гонки мне удалось встретить президента нашей страны Валдиса Затлерса, который подтвердил свой статус рьяного болельщика. Он находился на трибуне вместе со своей супругой и сыном в присутствии глав нашей олимпийской делегации. Он честно дождался Смукулиса на финише, а ждать ему пришлось после того как финишировал Санчес, напомню, минут пятнадцать,  и поаплодировал, когда Смукулис пересек финишную черту.

Еще хочу отметить другие интересные события. Наш пловец Роман Милославский два дня боролся с новым костюмом. Дело в том, что на этой Олимпиаде все пловцы будут испытывать на себе последнее слово техники – ультрасовременные костюмы фирмы Spido, в которых сопротивление воды просто минимальное, так вот ему пришлось простоять два часа в очереди, чтобы с него сняли мерки, и только сегодня он получил этот плавательный костюм. Посмотрим, поможет ли этот костюм Милославскому, первый старт у которого запланирован на понедельник.

Другая информация касается нашей легкоатлетки Инеты Родевич. Сегодня стало известно, что она в Олимпийских играх участия принимать не будет. Ранее планировалось, что она выступит в прыжках в длину. Причина весьма уважительная – Родевич находится в положении.

Комментарии