За нашим пловцом наблюдал Джордж Буш

Спорт | 11 августа 2008 года, 10:57

XXIX Летние Олимпийские игры набирают ход: сегодня разыгрывается очередной комплект медалей. Будут выступать и латвийские спортсмены.

Накануне, наш пловец Роман Милославский вышел на старт дистанции 200 метров вольным стилем. Хотя Роман и установил новый рекорд Латвии – 1 минута 48,41 секунд, этого оказалось недостаточным, чтобы пробиться в полуфинал. Таким образом, в этом виде программы его выступление завершилось. Примечательная деталь: когда наш спортсмен совершал заплыв, на трибуне Водного центра Пекина находился президент США Джордж Буш. Разумеется, Буш в первую очередь, следил за выступлением легендарного американского пловца Майкла Фэлпса, который в этот день установил новый мировой рекорд.

Сегодня утром очередной свой матч в рамках группового туринира провела наша сильнейшая пара волейболистов – Александр Самойлов и Мартиньш Плявиньш. К сожалению, после феерической победы над чемпионами мира из США, последовало поражение от аргентинцев со счетом 0:2 (счет по партиям 21:23 и 19:21). Тем не менее, шансы на выход в плей-офф остаются: впереди матч со швейцарцами, который необходимо выигрывать.

Сейчас я нахожусь в Спортивном комплексе, где проходят соревнования по дзюдо. Совсем скоро в борьбу должен вступить наш сильнейший дзюдоист Всеволод Зеленый. В весовой категории до 73 килограммов ему будет противостоять спортсмен из Польши. Будем надеется, что Зеленый выступит не хуже, чем на Олимпиаде 2000 года, на которой он завоевал бронзовую медаль.

Сегодня же, свой матч проведут наши баскетболистки. Соперницами подопечных Айнара Звирглиша будут баскетболистки из Белоруссии. Как известно, свой первый матч наша сборная проиграла команде России, и, теперь у нее есть прекрасный шанс реабилитироваться перед болельщиками и поправить свое турнирное положение.

Комментарии