В схватке с поляком Зеленый слишком осторожничал

Спорт | 11 августа 2008 года, 11:45

XXIX Летние Олимпийские игры набирают ход: сегодня разыгрывается очередной комплект медалей. Будут выступать и латвийские спортсмены.

Накануне, наш пловец Роман Милославский вышел на старт дистанции 200 метров вольным стилем. Хотя Роман и установил новый рекорд Латвии – 1 минута 48,41 секунд, этого оказалось недостаточным, чтобы пробиться в полуфинал. Таким образом, в этом виде программы его выступление завершилось. Примечательная деталь: когда наш спортсмен совершал заплыв, на трибуне Водного центра Пекина находился президент США Джордж Буш. Разумеется, Буш в первую очередь, следил за выступлением легендарного американского пловца Майкла Фэлпса, который в этот день установил новый мировой рекорд.

Сегодня утром очередной свой матч в рамках группового туринира провела наша сильнейшая пара волейболистов – Александр Самойлов и Мартиньш Плявиньш. К сожалению, после феерической победы над чемпионами мира из США, последовало поражение от аргентинцев со счетом 0:2 (счет по партиям 21:23 и 19:21). Тем не менее, шансы на выход в плей-офф остаются: впереди матч со швейцарцами, который необходимо выигрывать.

Поражением заврешил свой первый поединок наш дзюдоист, бронзовый призер Олимпиады 2000 года Всеволод Зеленый. Со стороны у меня сложилось впечатление, что Зеленый в противоборстве с польским спортсменом слишком осторожничал. В результате, уже в начале схватки он получил предупреждение за пассивное ведение борьбы. Вскоре последовало еще одно предупреждение, после которого Зеленый попытался было активизироваться, но было уже слишком поздно. В итоге он уступил Кржиштофу Вилкомирскому со счетом 10:20. Теперь судьба Зеленого будет зависеть от выступления поляка: если Вилкомирский выйграет две следующие схватки, то Зеленый продолжит борьбу в утешительном турнире.

Сегодня же, свой второй матч проведут наши баскетболистки. Соперницами подопечных Айнара Звирглиша будут баскетболистки из Белоруссии. Как известно, первый матч наша сборная проиграла команде России, и, теперь у нее есть прекрасный шанс реабилитироваться перед болельщиками и поправить свое турнирное положение.

Комментарии