Всеволод Зеленый покидает Олимпиаду (1)

Спорт | 11 августа 2008 года, 18:01

4-й день Летней Олимпиады в Пекине прошел для наших спортсменов неудачно. Только что в главном басктебольном дворце Пекина завершился матч между женскими сборными Латвии и Белоруссии. К сожалению, наши девушки уступили с разгромным счетом 57:90. Это уже второе поражение сборной Латвии на олимпийском турнире. Тем не менее, шансы на выход в плей-офф у латвийских баскетболисток еще остаются – для этого надо побеждать в двух из трех оставшихся матчей.

Что касается следующей игры со сборной Австралии, то здесь нам, как говорится, ловить нечего, потому что австралийки – чемпионы мира. А вот следующие соперницы – бразильянки и кореянки нам вполне по силам. В этих матчах и решится судьба латвийской сборной. Возвращаясь к сегодняшней встрече, отмечу успешную игру Гунты Башко, набравшей 19 очков. К сожалению, лидер нашей сборной Анита Екабсоне вновь не показала той игры, которую от нее здесь все ждут.    

Сегодня утром, в 4 часа по-рижскому времени поражение потерпели также латвийские бич-волейболисты Александр Самойлов и Мартиньш Плявиньш. Наши ребята уступили аргентинцам со счетом 0:2. Не смотря на это, и у них все еще остаются шансы на продолжение борьбы в плей-офф.

Ну и конечно разочаровал наш дзюдоист Всеволод Зеленый – главная надежда сегодняшнего дня на Олимпиаде. Зеленый уступил уже в первой схватке сопернику из Польши. В дальнейшем, поляк уступил своему следующему сопернику, тем самым, закрыв Зеленому дорогу в утешительный турнир. Таким образом, Олимпийские игры для нашего дзюдоиста ограничились всего одной схваткой. Зеленый завершил уже 4-ю свою Олимпиаду. На самой удачной из них – в 2000-м году он завоевал для Латвии бронзовую медаль. Не хочу бросать камень в огород нашего спортсмена – он сделал все что мог, но спорт есть спорт и сегодня Зеленому просто не повезло. Не будем забывать, что уже послезавтра на татами выйдет второй латвийский дзюдоист – Александр Бородавко. Будем надеется, что ему повезет больше.

А завтрашний день будет для наших олимпийцев практически выходным – выступать предстоит только пловцу Александру Милославскому. Он примет старт на дистанции 100 метров.

Комментарии 1
Ым 9 лет назад
Александр Бородавко это наверное брат известного латвийского дзюдоиста Евгения Бородавко? Или просто однофамилец?