Ледяные ванны есть только у нас и у австралийцев

Спорт | 12 августа 2008 года, 11:09

В 5-й день Летней Олимпиады в Пекине выступать предстоит нашему пловцу Роману Милославскому. Сегодня вечером он выйдет на старт предварительного заплыва на дистанции 100 метров вольным стилем. Двумя днями ранее он выступал на дистанции 200 метров, где занял 21-е место, что не позволило ему выйти в полуфинал. При этом Милославскому удалось установить новый рекорд Латвии. На стометровке нашему спортсмену придется еще сложнее: здесь конкуренция намного выше. Чтобы пробиться в следующую стадию, необходимо войти в число 16-ти лучших.

Из событий в лагере нашей сборной, отмечу приезд новых спортсменов. Накануне, в Олимпийскую деревню заселились наш ведущий штангист и депутат Сейма Виктор Щербатых, а также легкоатлет Станислав Олияр, которому предстоит выступать на дистанции 110 метров с барьерами.

Вчера же, состоялся торжественный прием в Латвийском посольстве. На нем пристутствовали президент Латвии Валдис Затлерс со своей семьей, порядка десяти наших спортсменов, а также руководители латвийской олимпийской делегации – Жорж Тикмерс, Алдонис Рублевскис и Эйнар Фогелис. Разумеется, были приглашены и журналисты. Мне очень понравилась, что встреча прошла в домашней обстановке, без излишнего официоза.

Кстати, о доме. Вчера мне удалось побывать в комнатах, в которых живут наши спортсмены во время олимпиады. Могу с уверенностью сказать, что таких условий проживания не было еще ни на одной олимпиаде. Великолепные комнаты, просторные помещения, где есть все, что нужно для удобства спортсменов – и телевизор, и Интернет, и даже, специально выписанные из Австралии, ледяные ванны. Наша команда располагает четырьмя такими ваннами, есть они и у австралийской сборной. Что любопытно, другие команды нет-нет, да и заглядывают в домик латвийских олимпийцев, чтобы посмотреть, что это за чудо-ванны. В ваннах поддерживается постоянная температура 10 градусов, обеспечивающая необходимый лечебный эффект. Многие уже испытали его на себе – кому-то понравилось, кому-то нет – в любом случае, уверен, что эти процедуры пойдут нашим спортсменам только на пользу.

 

Комментарии